※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯だるいからPanasonicのドラム式欲しい!けどバスタオルは外で干した…

洗濯だるいからPanasonicのドラム式欲しい!
けどバスタオルは外で干したパリパリのガサガサのやつが好き
子供の服は乾燥機かけると小さくなるから乾燥使わない
でも洗濯だるいからドラム式欲しい!
でも実際好み的に使わない気もするけど雨の日の洗濯物たまるのストレス!
で一生迷ってる😭😭😭
Panasonicのドラムで30万使うなら冷蔵庫大きいの買いたいと旦那は言ってます。
今は2人の時に使ってた小さい?中くらい?の冷蔵庫です。
皆さんならこの状況の場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラム式のメリットは洗濯から乾燥まで一工程で済む事だと思っているので、アレは外干ししたい、これは乾燥機かけたくないというこだわりがあるのなら縦型一択ですね。
冷蔵庫新しく買った方が良いです。
ドラム式買っても汚れ落ちが悪いと不満に思うと思います。

ドラム式にするなら縮まない服を買えば良いんです。
その発想にならない人はドラム式は合わないです。

はじめてのママリ🔰

電気屋さんの店員さんに、ドラム式って、洗濯した量が多いと少し減らして乾燥しないといけないと聞いて、汚れ落ちは縦型の方が優れてると聞いたので、我が家は縦型にしました😅

ななりー

うちは、タオルは100%、大人&子どもの部屋着やパジャマも乾燥機なので、ドラム式以外は考えられません。。そして作り置きとか買い溜めをしないので、冷蔵庫は中サイズ使ってます。
が、ママリさんはタオルも服も乾燥機かけないのであれば、ドラム式にしても結局は干すので微妙ですかね🤣?

みいmama

乾燥かけるにしても服を買うにしても「これ乾燥機いけるか?」っていちいち考えなきゃいけないのダルいし、乾燥機あるのに別で干さないといけないのは納得いかないし笑

私だったら冷蔵庫を買い替えます😂

はじめてのママリ🔰

私は洗濯物を干す工程がめんどくさいと感じるタイプなので絶対に洗濯機です!笑
シワになるものとかだけ取り出してあとは細々したもの(下着類やハンカチ靴下など)いちいち出さずに乾燥機かければいいので楽です✨

はじめてのママリ🔰

絶対にドラム式の洗濯機買います。

私はドラム式買ってから、なんで今まで買わなかったんだろうと後悔するぐらい楽になりました。

子どもの服も、トレーナー以外は縮んだことないですね🤔

うちの夫もタオルはパリパリカサカサのやつが好きなので、夫のタオルだけは途中で取り出して外に干してます。
私と子ども達のタオルはふかふかふわふわです。