※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9月の途中、幼稚園の満3に入園した子どもがいます。月に1度お弁当の日…

9月の途中、幼稚園の満3に入園した子どもがいます。
月に1度お弁当の日があり、それが今度の木曜日です。

初めてのお弁当作りなのですが、デザートって何を入れていますか?
子どもはいちごが1番好きなんですが、スーパーとかにいちごって今売っていますか?
昨日見たお店にはいちごは売っておらず、りんごやぶどうとかでした。

蓋を開け閉めする練習もしているのですが、ひっくり返しそうな予感しかしていません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期なかなかいちごは見かけないですね😭デザートは必須でしょうか?
どうしても果物を入れるなら違う果物(みかんや梨など)やゼリーなどがいいと思います!
蓋をうまく開けられなかったり、お弁当ひっくり返してしまうのはもう少し上の学年でもあることなので気にしなくて良いと思います!
先生に「初めてのお弁当なのでひっくり返してしまうかもしれません」と一言伝えておくと安心かもしれません🙌