被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
都心vs郊外 どちらも住んだことある方に質問です🙋 23区内都心部マンションか都心から電車や車で45分位の郊外に一戸建てか…どちらの方が幸福度高い…
北海道に住んでる方いますか?? 今週、トマムに行くんですが、どんな格好してますか??寒いですか?🥺
小1娘に今日初めて「しつこいわババア!」と言われました😭 学校から汗だくで帰宅したので、先にお風呂はいってと何回も言いました💧 そのままお風呂…
【引越しのタイミング】について 現在は賃貸暮らしで、 住宅の購入を検討し始めました。 (私の実家の近くにいい土地をみつけたため) 子供は2人お…
ご飯行ったり、長期休みは遠出したり仲のいいママ友がいます。子どもも仲良いです。 よくそのママ友の子が遊びに来るのですが、たまに小2の弟も一緒…
AVサイトに詳しい方教えてください🙏🏻 tokyomotionやパイパンコンなどのサイトに投稿されている"素人"っていう文言がタイトルに入った動画って、本当…
カラオケ好きな人は、妊娠中も行ってましたか?
2歳3ヶ月で物の名前はたくさん言えるけど2語文が ⚪︎⚪︎ねんねとかしか言わないです、、 名前以外だとあとは可愛い、おいしい、かっこいいとかです、、…
子どもたちは可愛いからこの子たちだけ残して いなくなることはしたくない。 巻き添いにもしたくもない。 旦那はいるけど頼れない、 他に頼れる人も…
フルタイムママさんで兄弟を保育園幼稚園別園にされた方いますか? 我が家は2学年差の3兄弟です。 仕事復帰の時に2歳長女0歳児クラスで復帰したいと…
幼稚園の担任とのモヤモヤが晴れない事への相談。 年少の息子がいます。 先週、幼稚園の担任と一悶着あり園長先生から謝罪してもらったことがありま…
仕事休みやと息子も保育園休ませてまう🥲 (早起きするのも送ってく時間に合わせて準備するのもぜーんぶダルくて笑) 登園された方がいいですよね🥲🥲
今日2歳9ヶ月の息子に3回ほど怒鳴ってしまいました。 キツめに言ったりもしました。 1回目はマンションの駐車場で、手を繋がず私から離れて行こうと…
1歳から補食スタートって聞くんですけど、どんなものをあげていますか?? まただまお昼寝が2回なのですが、そうなるとおやつの時間に寝てることが多…
手足口病、ヘルパンギーナの症状 教えて欲しいです。 月曜日 朝、発熱しました。 病院の予約がいっぱいで家で様子見しました。 坐薬を入れたら効…
育休明けですがフルタイムでバリバリ働いてるつもりです。それでも時々、新人扱い?されるのがショックです。 特に育休明けと知った途端に、あなたま…
保険営業辞めたいです🥲 まだ入社1年未満なので、そんなにノルマノルマでは 無いのですが、情けないですが、私のスキル不足と営業職が自分の性格には…
5歳娘が毎日毎日ママに赤ちゃんができたらこうするみたいな話をしてきます。 最初は微笑ましく思っていたし、保育園でも赤ちゃんクラスに行ってかな…
初めて産休育休に入るのですが、手当はどのくらいに振り込まれるのでしょうか?? 周りに聞くと産休手当は産休開始からだいたい3ヶ月後で育休も開…
夜中のエアコン、電気代についてです😅 0と私、3歳とパパがそれぞれリビングと寝室で寝ています。 なので夜中エアコン2台稼働して、リビングはも…
素朴な質問💭 2人目はみんなさん何週で出産されましたか? 私は1人目を破水で39w5dで産みました👶🏻 2人目は早いかな〜っと毎日ソワソワ〜 もう37週入っ…
3歳と生後2ヶ月の同時寝かしつけが無理ゲーすぎます😇😇 下の子が何歳ぐらいになったら同時がいけるようになりますか、、? 3歳は私にぺったりくっつ…
最近、不安感が強く精神科にかかったところ漢方を処方されました。 漢方飲むのは初めてなのですが効果あるんでしょうか?💦 人による感じですかね?
小学校低学年の子どもがいます。 今学校終わったら児童館に行ってますが さっき子どもから 『児童館行きたくない。いじめられてるから。 毎日悪口言…
夫がモラハラな気がします。 機嫌がいい時は家事も子どもの相手もするけど機嫌が悪いとちょっとした事でキレるし私の料理や家事の仕方に文句をつけて…
受診したほうがいいと思いますか? 6ヶ月の子を預けていて保育園で手足口病が流行っています。 先週足裏に2箇所プツッと出来物ができて 保育園にい…
満でやった方も数えでやった方も、7歳の七五三って歯ありましたか?😅
産後、飼っていた犬が敵に見えて愛せなくなり旦那との離婚を考えています。 旦那が結婚前に付き合っていた頃にお迎えしたわんちゃん。当時は旦那と別…
熱性痙攣もちの娘 保育園にダイアップを預けていて37.5でお迎え要請 万が一私が到着するまでに38度に上がった場合はダイアップを挿入してもらうこと…
手足口病で診断受けた後の登園について🍌 13日に解熱していて今朝から発疹が出始めています。 発疹以外はめちゃくちゃ元気です。 医者は『解熱してて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…