コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半直前で急に2語文話すようになりました。
それまで全くなかったですよ。
保育園には行かれてますか?
はじめてのママリ🔰
2歳半直前で急に2語文話すようになりました。
それまで全くなかったですよ。
保育園には行かれてますか?
「ねんね」に関する質問
2人目が産まれてからずっと夜もリビングで私と下の子で寝ています。 下の子はベビーベッドです。 3ヶ月になりましたが、いつから寝室でみんな一緒に寝ようか迷っています。 同じように最初リビングで寝ていた方はいつ頃…
一歳5ヶ月 ミルクやめれない 寝れない もうむりです。寝る前のミルクと夜泣きのミルクをやめたくて色々試して頑張ってみても無理です。 9時から寝かしつけでドライブに1時間、寝なかったら絵本読みと遊びとぐずりを1時…
同じくらいの月齢のママさんに質問です🙋♀️ 家で抱っこ紐をしますか?? 我が子は、セルフねんねもできず抱っこして寝かしてから布団に置くとすぐ起きちゃうので抱っこ紐して寝かす事が多いです(T ^ T) でも、そうすると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは4月から幼稚園に通い始めてそこから急に増えました!
週一だとあまり増えないとは思いますが、これから徐々にだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月で満3歳児クラスに入園しました!
2人だと刺激もないし、やっぱりママだと喋らなくても伝わるじゃないですか。
だから子供も喋ろうとしないんですよね😅
園だといろんな刺激受けるし、周りの真似するし、ちゃんと喋らないと伝わらないとわかるので、伝えるために言葉を発するようになるので、集団には入った方が成長は早いですね!
ママリ🔰
コメントありがとうございます!すこし安心しました😢
保育園は週に一度3時間誰でも通園を使ってます!
保育園行きだして気持ち?増えたかなとは思ってますが、、同じくらいで会う子がよく喋ってることが多くてつい比べてしまって😅
ママリ🔰
もう幼稚園に行かれてるんですね!
最近一時保育も申請が通ったので、少し通う日数を増やしてみるのもいいかもしれないですよね。やっぱり私と2人だと会話もワンパターンですよね😅😅