※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と生後2ヶ月の同時寝かしつけが無理ゲーすぎます😇😇下の子が何歳ぐら…

3歳と生後2ヶ月の同時寝かしつけが無理ゲーすぎます😇😇

下の子が何歳ぐらいになったら同時がいけるようになりますか、、?

3歳は私にぺったりくっつかないと寝れないタイプなので、
そうするとベッドに置く生後2ヶ月の下の子がギャン泣きです😇
下の子がギャン泣きすると、今度は上の子が気になって寝なくなります😇

生後2ヶ月の子は立って抱っこしてゆらゆら暗い静かな部屋でしないと寝ないので、
今はとりあえず先に上の子を寝かしつけてから、
(その間、下の子は夫にリビングで見てもらってます)
下の子を寝かしつけてます😇

夫が飲み会や会議で遅い日はカオスです、、

いつぐらいになったら3人でベッドにごろーんてして、
「おやすみー!」って同時寝かしつけができるんでしょう、、

コメント

てんまま

うちはいつも1歳半くらいまで夜泣きするんですが
それを過ぎれば上の子たちは3歳くらいから寝かしつけナシで1人で寝てくれました!

下の子はまだまだ寝かしつけ必要です💦
次男は先に主寝室で寝て、寝入ったころに末っ子連れて行って寝かしつけます。

にんにん🔰

今3人でごろーんで寝られてます。
日によっては下の子が急に起き上がってアハハ言いながら走りますが、3歳は今はそれでも寝たまま過ごしてくれてます。
ただ、下の子が数ヶ月の時になかなか寝てくれない日は上の子が待てずカオスでした。また、下の子が10ヶ月〜1歳になる前は全然ダメで、どちらもハイになって私に襲いかかってきて、私がブチ切れる日々でした。

立ってゆらゆらは夜限定ですか?昼も同じですか?みんなでごろーんを目指すとなると、何かごろーんで寝られるようなもの(おしゃぶりでもお気に入りの毛布でも)が見つかるといいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月差で、上は甘えたの子だったのでめちゃくちゃおんなじ感じでした!!!!
旦那も毎日夜遅かったので地獄地獄って毎日旦那にラインしてました笑

とにかく上を早く寝かしてから下に取り掛かるをしてました🥹‼︎
下を早く寝かしたいのにどうしても上がぐずる時は、ちょっと見ててって携帯の写真とか見せてました🤫笑

下の子が5ヶ月くらいになると下がいる生活に慣れてきたのか、下を寝かすまで待ってくれるようになったり、下の子がラッコ抱っこで寝れるようになって、下はラッコ抱っこで
私が上の子にぴったりくっついて座って上の子と下の子を同時にトントンしたり頭撫でたりして寝てくれるようになったり、同時にみんなで寝転んでおやすみ!ができるようになりました!

最近下の子が9ヶ月に入りまたちょっと寝かしつけ難しい期に入ってきましたが、上の子が少しずつ私がおんなじ空間にいたら1人でも寝たり頭を撫でたら安心して寝てくれるようになってきたので最初の方よりは全然楽です!!!

あと少しでちょっと楽になると思います🥹‼︎