※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
家族・旦那

夫のモラハラについて悩んでいます。機嫌によって態度が変わり、子どもにも暴言を吐きます。どう対応すれば良いでしょうか。

夫がモラハラな気がします。
機嫌がいい時は家事も子どもの相手もするけど機嫌が悪いとちょっとした事でキレるし私の料理や家事の仕方に文句をつけてきます。子どもにもキレたり暴言を吐くのでやめて欲しいと伝えたら「もう俺は子どもに話しかけない、子育てに関与しない」と言われましたがすぐに忘れたようで機嫌がいい時は面倒見て悪くなったらキレての繰り返しです。

ママや他の知り合いは機嫌がいい時しか知らないのでイケメン、いいパパだと思われています。

機嫌によってやったりやらなかったりキレたりするくらいならずっと何もしなくていいと思っています。

同じような旦那さんいらっしゃいますか?
どう対応していくべきでしょうか。

コメント

ママリ

うちも疲れてるときは機嫌が悪く、こちらにぶつけてくることがあるので
「私はストレスをぶつけていい相手じゃない。まず自分でイライラを落ち着かせて話せる状態になったら話しかけて来てください。」
と言ってます💦

自分で自分の機嫌を取る、これを理解してほしいですよね😭