※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険営業辞めたいです🥲まだ入社1年未満なので、そんなにノルマノルマで…

保険営業辞めたいです🥲
まだ入社1年未満なので、そんなにノルマノルマでは
無いのですが、情けないですが、私のスキル不足と営業職が自分の性格にはとことん合わないということが分かりました🥲
でも、子育て中でこんなに時間の融通性のある仕事は無いし子供対応のし易さなどは本当にメリットでしかないのも分かっていて🥲
子供の登校しぶりがたまにあるということもあります
こんな気持ちでいるのは、会社にとってはお荷物でしかないですよね

時短で9:00〜16:00までの労務関係の仕事で、派遣ですが時給は地方にしては時給も高い仕事を派遣会社さんから紹介してもらい、そちらに変わろうかなとも悩んでいます

子供のためにこの仕事頑張ってる方も沢山居ますよね
私も頑張って子供の為に耐え抜くべきか、悩んでいます

コメント

みにとまと

子供のためとかは考えずに自分自身が耐えられるならば耐える、無理なら転職していいと思います🙆‍♀️
就業先によりますが、派遣も割と融通ききますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    自分さえ耐えられれば、出来れば良い環境なのにと思うと葛藤してしまいますが、この気持ちのままダラダラ居座っても良いことないよなと思ったりして揺れてます🥲

派遣だからこそきっちりと、みたいなイメージだったのですが、派遣先によってはそういうところもあるんですね😭
    今度職場見学に行く予定なので、聞いてみようかと思います😔

• 18分前
はじめてのママリ🔰

耐え抜かなくても融通が効く会社に入ったら当たりなんだと思います。
正社員でも時短でもパートでもなんでも。

私は2年前に転職しましたが、今の職場は融通きくし給料他より高いし、人間関係に困ってないから子供の何かあればすぐ時間作ってもらえるので、結局入った先がどうなのかってのが一番かなと思います。