【仕事のやめ癖を止めたいです。アドバイスください】正社員から派遣で…
【仕事のやめ癖を止めたいです。アドバイスください】
正社員から派遣で働いて、
リモート、時短、急な休みも、OKだったのにペアの正社員の人に不信感持って更新辞めてしまった。。
人任せ、話が噛み合わない、締切ギリギリに依頼など多々あるけど、来年下の子小1なので、もう少し慎重に考えれば良かった!
仕事で頭に血が昇ると、すぐ辞めることを考えてしまう癖をやめたいです。
ワーママ、皆仕事に悩んでるけど、よっぽどじゃない限りすぐ辞める決断しないですよね🥲
叱責、アドバイスお願いします!
- Cleo(6歳, 9歳)
たけこ
私もすぐ辞めてしまうタイプです💦
たぶん、辞めてもなんとかなるから辞めてしまうのかなと思いました。
私の場合、若い頃は辞めてもまた正社員での職はあるだろうと思っていたし、結婚後はパートとか派遣だったので、同じくらいの仕事ならまだ辞めても次があるだろうと思ってたし、辞めてもすぐに生活が困るわけではなかったので💦
今は、40過ぎて奇跡的に正社員で雇ってもらって、しかも今後離婚予定なので、絶対に定年まで辞めない強い気持ちがあります😅
何が何でも絶対に辞められないので。
その違いかなと思いました🤔
あと、職場で嫌なこともあるんですけど、歳を重ねて随分図太くなったなと自分で感じてます😅
ちょっとやそっとの嫌なことでは私には効かないです。笑
ちー
トピ主さんが、お仕事辞めても、生活が成り立つから、辞めても影響がないのでは??
私はシングルなので、自分が仕事を辞めてしまうと、生活が成り立たない。。。
そうなると、辞めたくても簡単には辞められないんですよね💦💦💦
それに私は、仕事の悩みよりももっと厄介な人がいるので😭😭
ごめんなさい。アドバイスでも何でもなかったですね🙇🙇🙇
コメント