※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママさんor働きながら子育て経験ある方に相談です!2歳の子がいるの…

ワーママさんor働きながら子育て経験ある方に相談です!
2歳の子がいるのですが…

調理師免許を持っていて、
学生寮でご飯を作る仕事をしたいなと思っています
しかし、10人分を1名で作るとなっているので心配事があります
(学校給食とお休みは同じです)
(前に1200食社員食堂で作った経験があるため1人で10人前は楽勝です)

2人目妊活中であることと
子供がお熱出した時は実家の母に頼れるのですが
私が体調崩した時不安です。。
(7月まで居酒屋で正社員で働いていましたが子供との時間が思った以上に取れず辞めました)

1人目妊娠した時は、仕事速攻辞めました。
不妊治療しててやっとできた子だったから不安ばかりで…

働きながら妊娠って大変なのは分かりますが可能でしたか?
また、
私の条件?で、学生寮で働くのどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病棟看護師として働きながら不妊治療して出産しました
働きながら妊娠している方はたくさんいらっしゃるので不可能ではないかなと思います
1人で食事全て作るのでしょうか?
だとしたら厳しいかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😞
    もし不妊治療もするとなると、急に休まないとってことも出てきますし担当さんに先に確認するほうがいあですね!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、初期から色々な問題が起こり入院したので、退院時期も分からず、中絶も勧められて、そのまま心も不安定になり不安で仕事を辞めてしまいました💦
    ちゃんと書いておりませんでした。すみません。
    もちろん、妊娠しながらでも働いている方は大勢いますよね。すごいなと思います。

1人で作るみたいです。
    人数に関しては楽勝だし、妊活していなければ続けられる自信はあります。
    土日祝休みで、夏休み冬休み等あるのでそこもメリットでかいです。
    応募はしてみたのですが、担当者の方から後で電話が来るそうで、その時に急に休む場合のこと聞いてみた方いいですよね。
    面接までしたとしても、お相手に無駄な時間をかけてしまうし

• 40分前
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中、飲食(パン屋の製造)で働いてました。つわり期が本当に本当に辛かったです。匂いがダメで何度もトイレに駆け込みました💦

1人で10人前ってことは自分しか働く人いないんですかね?それは責任重大過ぎて私ならやめます。
なんかあって休む時学生さんの食事どうなる?とか妊娠して仕事はこなせたとしても結局は産む頃にはお休みしなきゃいけないので代わりを探さなきゃいけませんし。