※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
住まい

ワーママさんで既に持ち家ありの方に質問です!来月、賃貸から持ち家に引…

ワーママさんで既に持ち家ありの方に質問です!

来月、賃貸から持ち家に引っ越す予定です。
お引越しの関係で何日くらいお休みはされましたか??
引っ越し前後は休み取った方がいいですよね💦

ちなみに車で10~15分くらいの同市内での引っ越しです。

コメント

ママリ

休みとってないです
金曜引越しで土日に大物の荷解きして
急がなくていいのは後から荷解きしました!

はじめてのママリ🔰

同じく同市内で引越しをしました!
ほんとに考えが及んでなくて引越し当日しか休みをとってなかった大馬鹿者です、、
我が家の場合、賃貸の退去日を引越し日+1ヶ月長めにとっていた。冷蔵庫など大物のみ業者、残りは自分で細々と運んでて残りは必要最低限(といいつつ1ヶ月猶予あるし、、とナメてかかってた)のが前提です。
引越し前日普通に仕事してから最後の日用品の段ボール詰め作業を始めたのですが、それが全然終わらなくて夜中までかかる。2歳の子ども見てられなくて実家に急遽預ける→当日は業者さんが全てやってくれるのでなんならいちばん楽→翌日も仕事。キッチン用品片付くまではごはんは店屋物で済ませるって感じでした💦
個人的には前後1日は必須でプラスするなら引越し前かな、、と思いました!

はじめてのママリ🔰

同じく近場で引越ししましたが土日で引越して仕事の休みは取りませんでした。