※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築20年のハウスメーカー中古とローコスト住宅新築どちらが長持ちする…

築20年のハウスメーカー中古とローコスト住宅新築

どちらが長持ちするもんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

新築ですね🤔
20年前の家で良いところって柱が今よりはいい木を使ってるかもしれない以外は特に無いですね。
家と家電は進化しているので20年前の有名メーカーの高級エアコンよりも最新の安いエアコンの方が性能良いのと同じことです。

もも

私はハウスメーカーです!どこのハウスメーカーかにもよりますが、、
大手ならハウスメーカー一択です。
ローコスト住宅で建てた周りの友達はみんな安かろう悪かろうという話を聞きます、、💦

はじめてのママリ🔰

こんにちは!新築に1票です!

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカー中古住宅ですかね。
建物、設備が古くても、手厚いアフターサービスで維持管理が適正に行われている可能性が高いので、長持ちするんじゃないでしょうか。
お高いハウスメーカーのほうが、もちろん適切なメンテナンスを行ってると思うので。
車も同じですよね。
きちんとメンテナンスをおこなっていれば普通に20年は乗れます。それ以上も。
新車で買ってもメンテナンスを怠れば10年経たずに故障ありえます。
なのでメンテナンスきちんとしてるハウスメーカーかなと思いました。