※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お仕事をされているワーママの皆さん、毎日家に帰ってからどのような夜…

お仕事をされているワーママの皆さん、毎日家に帰ってからどのような夜ご飯を作っていますか?
レパートリーが少ないし、毎日疲れでまともなご飯が作れていません💦
もし皆さんのおすすめのレシピがあれば教えていただきたいです🙇

コメント

ほし

月曜火曜は特に疲れてて料理やる気でないので、日曜の夜にカレーかビーフシチューをたくさん作っておいて、月火も食べるパターン多いです😂日カレー、月はカレーうどんにするとか💡
多めに作って翌日も…パターンですね😅
あとは子供達好きなメニューは連続しても文句言われないので😂カレー、ビーフシチュー、肉じゃが、牛丼あたりが多いかも💡
サラダはカットされてるの買っておいたり、炒めて市販のソース混ぜるだけ(麻婆豆腐とかエビマヨとか)とかのを買っておいたり🍴冷凍食品(ギョウザやコロッケやポテト)を活用したりです💡
土日にハンバーグを多めに作って冷凍したりとかもあります👀

すーぷ

疲れた時は丼物とカットされたサラダとか、よくあります!!
あとは冷凍レシピとか調べてお休みの日に作って保存してます🥺
毎日お疲れ様です🌸

はじめてのママリ🔰

今日はお味噌汁、唐揚げ、ポテトサラダ、もやしの胡麻和え
という無難なメニューでした😂

子供になに食べたい?って聞くことが多いです笑