辞めた会社から戻ってきてほしいと言われた。同じ派遣先で2回働いてい…
辞めた会社から戻ってきてほしいと言われた。
同じ派遣先で2回働いています。
1回目は産休入るまで一年半ほど
2回目は育休明け一年ほど
2回とも別部署です。育休明けに派遣された部署の仕事内容、職場の人たちと合わず、家庭の事情という理由にして6月末で退職しました。
すると、最近1回目の部署から戻ってきてくれないか?と直々に連絡がありました。
一回目の部署は仕事内容も人間関係もいい人たちばかりで、本当に働きやすく、ずっと戻りたかった部署です。
戻るとなるとわたしの家庭の事情、制約など伝えてより働きやすくなると思います。
直々に連絡がきて、自分のやってきたことが報われたみたいでほんとうに嬉しく、本音は働きたいと思っていますが、2回目の部署と同じフロアで、戻るとなるとめちゃくちゃ気まずいです。
表面上は仲良くしていましたが、本当はもう2度と顔を見たくないぐらいトラウマです。
似たような経験をした方いますか?
小さな子供が居る状態で、このように声を掛けてもらえるなんてほんとにラッキーといいますか、家計も潤うし、チャンスを逃したくないですが、まだ辞めて2ヶ月しか経ってない…笑
正直人間関係が怖い…
気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
まよ
その勘は結構当たってるとは思います😂
が、
辞めて2ヶ月、仕事側からお願いされてるので、相当困ってるはず!
ある程度融通きかせてもらいましょう!
それでも心配通りの事が起きたら辞めればいいだけです✨
今の時代は仕事に合わせるのではなく、合わせてもらうらしいですよ😂
スプリング
派遣の方が多い会社で働いてます😊
家庭の事情…で辞めた方が
翌月から他の部署で働いてる…ことは良くありました。
「介護の必要がなくなった」
「事情が変わった」とか
言ってましたが本当のことは分かりません。
ある程度図太さもあれば大丈夫かと思いますよ!
🤎はじめてのママリ🔰
派遣社員が1人抜けたくらいで回らない、あるいは戻ってきて欲しいなんて実にヤバい会社だなと思いました。
本来、派遣社員の採用においては最低限正社員でもカバーできる体制にしておかないとまずいです。
派遣社員では責任取れないですからね。
コメント