※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シンママさんに質問です。どんな働き方をしていますか?(フルタイム正社…

シンママさんに質問です。
どんな働き方をしていますか?
(フルタイム正社員、フルタイム派遣、時短正社員、時短パート等)
今わたしは時短の派遣です。
子どもは保育園児と小学生低学年です。
もうすぐ派遣先の期間満了(3年)になるので、この先を考えています…
ちなみに離婚したのは最近です。
稼ぎたいけど、今でも育児家事仕事でいっぱいいっぱいなのに、フルタイムとなるとあと2時間ほど後ろ倒し…と考えると無理な気がしています。
でも稼がないと…とも思って、答えが出ません。
ぜひ、お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年前に離婚し、4月に保育園入れて時短パートで生活してます👀
子供一人です。

まだ1歳なので、子供との時間優先する時期かなと思い、6時間の時短パートですね🤔

以前正社員していたところが鬼のようなブラック企業で、正社員に魅力を感じ無くなってしまいました笑

そんな企業ばかりでは無いとわかってますが、何かと融通が効いて、子育てに理解がある、最低限の福利厚生もある、休みやすい今のパート先が1番あっているなと感じます🥹
私は余裕無くなると鬱になる傾向があるので余計に、無理して働くのは諦めちゃってます💦

生活は問題なくできてるのですが、ボーナスは無いのでガッツリ貯金はできないですね🥲

小学生になって、余裕出てきたら正社員目指すかーってゆるく考えてます!

はじめてのママリ🔰

フルタイムパートと夜働いてます!(夜職です🙇‍♀️)
子どもがもう少し大きくなったら正社員で働きたいです🙄