被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠後期です。 2人目妊娠中ですが、1人目の時よりお腹が大きくなるのも早く、ダウンするのも早いです。 1人目の時は県外住みで32週から里帰りでし…
旦那のことが信用できません。 仕事と言いながら友達遊びに行っていたり LINEの名前を男に変えて女と連絡をとっていたり 1人目妊娠中から何度も嘘や…
私の父の発言について これって毒親?ボロカス言われたの聞いてください😭 先に私の今の状況説明します ・シングル小1ひとり ・実家にて父と同居 ・…
お子さん、〜していい?って聞きますか? うちは小1男の子なのですが YouTubeみていい?お菓子食べていい?とか結構聞きます。 ママ友に、そんなこ…
浮き輪について! 来月で3歳の女の子で、服は100サイズがぴったりです! 華奢ではないですが特別大きくもありません! 50センチの浮き輪でお股の支…
みなさん下着はどういうものをつけていますか? ここで買ってます!とか簡単で良いので教えてほしいです🙏 いま授乳中なので授乳ブラをつけています…
排卵期に上手く排卵できなくて無排卵▶︎不正出血が1週間くらい続いた方、その周期って生理きましたか?💦 排卵期特有のノビオリもないし、この後どうな…
皆さん美容院、 どのくらいの距離のところに通われてますか? ようやく気に入るお店を見つけましたが、 車で30分とちと遠いです😂 でも毎回いい感…
子供のアレルギー性鼻炎の治療でアレルギー専門医のところに行ってますが、人気でかなり待ち時間も長いです。 月1は通ってるのですが、子供を宥める…
みなさんが可愛い!と思う車ってなんですか? 軽だと可愛い系たくさんあるので、乗用車でお願いします! 旧型OKです!(笑)外車もOK! 欲しいと可愛…
子供の風邪をもらったようで、昨日の夜38℃の熱がありました。 アイスノンを頭の下に敷いてポカリ飲みながら寝たら、朝には37℃(平熱が元々高めの36℃…
皆さんの園でプール入る時ラッシュガードって着せてくれますか? 持ち物がパンツと巻き巻きタオルだけなんですけど、 プールの半分くらいに屋根がある…
二軒並んでいる建売に住んでいます。周りは昔から住まれているお家ばかりです。 隣のお家は毎日のようにママ友と遊んでいます。(隣の方は免許がな…
離乳食で使う食器や調理セットって除菌していますか? 現在哺乳瓶はスチームメイトで消毒しているので、離乳食関連のものもスチームメイトでいいかな…
みなさんクリーニングって結構使いますか? 毛布や制服など使うか悩んでます。 毛布はコインランドリーでもいいような… でもコインランドリーで吐…
今回の妊娠で20キロ増えた体重🤣 戻せる気がしません🤣 そして38w4dですがまだ出てくる気配なし🤣
お子さんと誕生日が近い方に質問です。 何歳の時の子?何歳で産んだの?って質問に どう答えてますか? 娘が1月下旬産まれ 私が2月上旬産まれ 2週間…
手足口の予防について教えてください🙇 今日これから妊婦健診があり病院に行くんですが、 上の子1才7ヶ月を病院の託児に預けます🥲 その託児はここ1週…
iPhone使っている方🙋♀️︎ 機種を教えてください!✨✨ 追加で次の買い替えはいつ頃を予定しているのかも教えていただけたら嬉しいです☺️
スイミングスクールに見学行く際、同じ幼稚園のママには事前に一声かけますか? 同じバス停のママ達からスイミングスクールを教えていただきました…
夫婦のスキンシップについて👫 旦那さんがスキンシップ多めの方、基本的にいつでも許してますか? 子供の前でも普通にされてます🤔? 特にお子さんが…
どなたかご相談にのってください。 3人目を産むか産まないかになるので 不快な方はコメントご遠慮ください。 旦那36私30長女7歳長男1歳の 4人家族…
満員電車でハンディファン付ける人が目の前にあたり最悪、、風下の人の事考えて欲しい、、香水なのか柔軟剤なのか、、くさいよ〜、、気持ち悪くなっ…
小1娘、連絡袋に入れた提出書類を出してこない 忘れてると思い明日期限だから出してね と伝えたのにまた入ってる 次の日もまた入ったまま 期限過ぎて…
あと十日ほどで生後7ヶ月 後追いなし、人見知りなし、分離不安なし 呼びかけてもほぼ反応なし 目の前から話しかけてもこちらを見ない 授乳中キョロ…
3人目悩んでる方いますか? 決めきれない理由とかってなんですか🥲??
3人目を2人目と2学年差希望で妊活してたけど最終月リセットきてしまい2学年差の夢が散りました( ; ; ) 3学年差はお金なども一気に出るから大変と…
3歳まで自宅保育した方が自己肯定感があがる、情緒が安定すると言いますが、本当にそうなんでしょうか?
5歳にブチギレることありますか?? あるとしたらどんなことですか?? みなさん注意程度でしょうか、、、私はまじでブチギレちゃうことありそんな…
身長差カップル161センチ体重53キロでヒップ93なら下着とか水着のボトムスはMですか?Lですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…