被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご家族の誕生月を教えてください! うちは私が10月ですが娘5月・夫6月で、できればお腹の子に7月まで待ってほしいです🙂
プロバイオティクスIIIについてです。 こちらを膣錠として使用しているのですが できるだけ膣の奥へ入れてくださいと 病院より注意書きがあり🥺 なん…
岩手県滝沢市 滝沢ふるさと交流館付近で、子連れでランチを食べたり軽食をとることができるお店、飲食店ありましたらおききしたいです! 車移動で…
穂菜ちゃん 読めますか? いいねでお願いします!
愛媛県松山市住みです。 ハトムギ茶が肌にいい?と聞き、夫と子どもが湿疹出やすい体質(保湿はしっかりしています) なので口にする物でも対策出来た…
皆さんにお聞きしたいのですが、尿したあとなんとなくお股の違和感あったりませんか?特に頻尿のとき😢 一回とかなら全然気にならないのですが…何回も…
皆さんはどう対応するかお聞きしたいのですが、 1歳の娘と3歳の息子が保育園に通ってまして、ラッシュガードokとお便りに書いてありました。 日も…
オムツに関してです。 1歳9ヶ月の息子が居るのですが、おしっこやうんちをした時にズボンとオムツを自分で脱いでしまいます。💦 オムツ替えは30分〜40…
娘幼稚園で意地悪されてばかりみたいです、、 年中の時に同じクラスだった意地悪な子がいて後ろから押してきたりきもいとかいってきたり、その子は他…
中学2年生の娘の勉強についての相談です。 毎日1時間位は勉強しています。 テスト前はもっとしているようです。 テストが返ってくると間違っている…
産後三週間です。 悪露がここ数日終わったと思ったのですが、今日また鮮血がちょろっと💦 こんなことありますか?
臨月になると、胎動は落ち着いてくるとネットに書いていたんですが我がベイビーは激しいままです笑🤣 痛くて悶絶するときもあります。 皆さんはどうで…
【お雛様のおまけの被布について】 8歳と6歳の2人の娘がおります^_^ そして今、お腹に3人目がいて、先日男の子と分りました。 子どもが3人ともなる…
4歳🚹水イボ地獄😭もう嫌です。 ストレスです。 取っても取ってもまた出てくる。 次の日に見たらちっさい予備軍がいる。 7月から保育園でプールが始ま…
お子様の登下校は、集団ですか? それとも、各自バラバラですか?? 集団の方が安全な気がしますが、なぜバラバラの自治体?(学校)もあるのだろう…
こんな事でイライラとするなんて 旦那の脳みそ赤ちゃんなのかな🥹 それとも私がそんなに悪いのかな?🥹 夕飯に普段は旦那が作る料理を私が作ったんだ…
4歳1ヶ月の娘と、生後2ヶ月の赤ちゃん育ててます。 非常にカオスなのですがどうすれば良いでしょうか?笑 生後2ヶ月の方は、割とよく寝てくれるし…
完ミに移行したいです( ; ; ) もともと母乳だけで足りていたんですが、ずっと欲しがるのでほんとに足りてるのか悩むことが多かったのと、ディーマ…
友人、同僚などから頂いたベビーグッズ、使えなくなったらどうしてますか? サイズアウトした服や、バウンサーなどなど、、🤔 なんだか処分するのも申…
頭皮の皮めくれ?フケ?があり、小児科に受診したところ リドメックスというローションをいただき患部に塗っているのですが、一週間経っても治らずむ…
9ヶ月の息子、保育園行ってます。 水曜日に検診があるため、保育園を何時にお迎え行くか悩んでます。 私は休みで、午前中は買い物やら病院行きたく…
みなさんどれくらいのことでイライラしたり、怒ったり、しますか? 元々あまりイライラする方ではなかったのですが、子供が産まれてから自分ってこ…
生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、いつも泣き止ますまでにヒートアップすると顔を赤紫になるくらい泣いちゃいます。同じようなお子さんいらっしゃいま…
明日で15週です。 いつつわりは終わるのでしょうか? 先週から1週間ほど、食事をするとなると胃が慣れていないのか消化に時間もかかるし、まだ吐く…
どうすればいいんでしょうか。 産後の夫婦仲が悪く一昨日話し合いをして 2人の時間を作ろうって話になり 良い方向に向かってました。 そんな中 今日…
寝かしつけってどのくらい時間がかかりますか? 19時半から寝かしつけ始めて まだお目目がぱっちりで、そろそろ大人が限界です😅 寝かしつけのルー…
毎日だるくて仕方がないです。 めまいのようなふわふわした感じが1ヶ月前から続いています。 耳鼻科、内科に行きましたがこれと言った病気は見つか…
9kg-10kgの子供が40度近く熱があります 坐薬したことがなく…少し前にもらった アンビバ坐薬50mgしかないのですが(期限は大丈夫) この場合2個いれ…
【全身脱毛】 全身脱毛やVIO脱毛した事ある人どうでしたか? 学生の頃から気になっていたのですが、お金かかったり痛いイメージ、通わなきゃいけな…
大学の研究室の事務をしている方いますか???
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…