被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
抱っこ紐の暑さ対策ってありますか?
昨日から私自身、喉の痛みが激痛で、最高39.5°Cの熱が出て朝になったらだんだん下がっていき、今37.2℃。 内科を受診したいのですが、1歳4ヶ月の娘を…
今日木曽路でお食い初めの予定ですがミルク用のお湯などはもらえると思いますか? また、ミルクセットって何を持っていけば良いですか? 普段は完母…
小学生の息子のお友達の中に意地悪な子がいて、以前から嫌な事をされたり言われたりしていたのですが、 この前私の前で息子を仲間外れにして、息子に…
毎日毎日子どもに怒ってます シングルになって、余計なストレスから解放されて笑顔でいれるかと思いましたが、 小1の長女が色々…大変で毎日イライラ…
草加市に住んでいます。保育園激戦区と聞きます💦 保育士パート、週5日フルタイムで、3歳児クラス入れたものの、 市の規定で、保育士加点がある人は…
手足口病感染が怖いです。2〜3歳に多いと聞きますが、0歳でも感染しますか?4ヶ月検診が集団なので、感染しないか怖いです😭何か対策等ありますか?ズ…
新生児の枕‼️ 皆さんいつから枕使ってましたか!
シングルになって最速どのくらいで彼氏できましたか!笑
スポ少入って早く辞めた方、どれくらい続けて辞めましたか?何と言って辞めましたか? スポ少に入ったけど続ける自信がないです。 想像以上に多忙で…
陽性になりました。 4週4日くらいです。 もうつわりのような症状があるのと、熱っぽいだるさもあります。あと、仕事で重い荷物を持つ作業が多いで…
3歳まで育休とるとか、小学生卒業までは時短でいきたいとか話すと、0歳とかからフルとかでいれてるママさんからめっちゃ強めにあたられるのですが、…
習い事の体操教室で 8人子供達がいて、1年生が6人、後は年中さんか年少さんです。 縄跳びとボールの時にチーム分けされて 練習するのですが、う…
専業主婦 夏休みが来るのは毎日何しよう〜っていう大変さもあるけど、毎日朝寝坊していいのは幸せすぎる😂 どうせ2歳に起こされるけど笑 それでもせか…
人と比べないで幸せに生きていきたいのになかなか難しいですね🥹比べないようになるにはどうしたらいいのでしょう
小規模保育園でフルタイム正社員の栄養士をしており、ただいま育休中で10月復帰を予定してます。 昨晩会社から電話がかかってきたので出たところ、 …
クレジット詳しい方教えてください🙏 いま三井住友カードnlで上限が150万です ゴールドカードに切り替えたんですがそれも上限150万です いまnlカー…
友達と家でピザパするのですが、ミルクティー、緑茶、コーラの3種類飲み物用意しようと思うのですがどうですかね?🥹
生後8ヶ月です。 保育園にはまだ入園してません。 近くの保育園のイベントで、水遊びがあるのですが、何を用意して行けばいいですか? 水着は必要で…
東京都港区芝浦の愛育病院で2人目以降出産された方、計画無痛でしたか??
ママ友と遊びに行く時、子どもと一緒に車に相乗りさせてもらうときのマナー教えてほしいです🥺 とりあえず飲み物やお菓子を持って行く(車内で飲食OK…
妊娠6ヶ月です。ディズニーランドにいきます。 ファストパス的なものを調べたら廃止されたとのことですが アトラクション数個、お金払ってでも並ぶ…
手足口病の予兆?なんかありますか? 5日前くらいに手の甲にぷつぷつがひとつあってこれは手足口病か?と思ったのですが広がることはなく熱もなく、…
盛大にクラクション鳴らした👹👹 対向車の人が右に曲がったと思ったらUターンしたいのか突然バックしてきました。 最初は私もプッと鳴らすだけで相手…
個人面談って車で来ないでとか言われてなかったら車で行きますか??💦 歩いていく気満々だったのですが ママ友が毎年車で行ってると聞いて…。 書い…
暑いとすぐ顔が真っ赤になります、、、 ならない人もいるのでしょうか?
自分の体調不良で仕事休んだら必ず病院いきますか? パートですが、熱で仕事休む連絡したら病院いって結果報告を義務づけられました。 コンビニの…
小4の息子、先週2回と今日オネショをしました しかもかなりの量です 元々オネショするタイプではありませんでした 本人もズボンが濡れてることにビ…
通勤時間が車で3、40分ほどで別居されている方はいらっしゃいますか? どのくらいの頻度で帰ってきますか? 家を建てるにあたってクマも出るし少子…
お子さんが、勉強好き、知的好奇心高い、成績良い、そして親の経済的な余裕もある。 だとしたら、中学受験させますか? 都内で受験率高い地域です。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…