※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

草加市に住む女性が、保育園の退園リスクについて相談しています。フルタイムから扶養内に戻りたいが、どうすれば良いか悩んでいます。

草加市に住んでいます。保育園激戦区と聞きます💦

保育士パート、週5日フルタイムで、3歳児クラス入れたものの、

市の規定で、保育士加点がある人は、働き方が週3日とかになった場合、退園させられるかもっと聞きました。

卒園まであと2年、フルタイム辞めて、扶養内に戻りたいのに、どうしよう😭

コメント

ママリ🍊

私も草加市在住です(涙)
私の先輩が1歳児クラスでことごとく保育園落ちたので、泣く泣く0歳児でフルタイムで復帰しましたがめちゃくちゃしんどいです🥹🥹
私もパートにしたいですが時間の規定もあるし、保育料も高いしで...🥹

あと2年なんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
悩みますよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!!!😳😳😳 

私の職場の先生は、お盆と年末年始、以外預かり保育があるひまわり幼稚園に通わせています!

もう笑っちゃうくらい、しんどいですよね🤣(笑)扶養内パートに戻って、幼稚園にしようかとも考え中です、、🤔

• 7月20日