※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で仕事を休んだ際、病院に行くことが義務化されていることについて、他のパートの方々はどうしているのか知りたいです。

自分の体調不良で仕事休んだら必ず病院いきますか?

パートですが、熱で仕事休む連絡したら病院いって結果報告を義務づけられました。

コンビニのように店舗も多く、学生アルバイトも多いので体調不良と偽って休む人がいるから厳しくなったそうで…

お金かかるし、ひどくなければ自然治癒でいつも治してたので病院いくのもったいないなって思います😅

パートでもみなさん必ず病院いきますか?

コメント

liley

全然行かないです🤣
そんな毎回病院行ってとかやばいです🤣
そもそも家でよく寝てゆっくり休む方が混んでる菌まみれの病院行くより早く治ると思ってます。笑
わたしなら言われた時点で辞めるかもです😇←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私も、ゆっくり家で休みたかったのに…と残念な気持ちでした。。

それ以外は良い会社なので辞めたくないのですが…
    次からは子供が熱でって適当に言おうと思います汗

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

市販薬で済ませてます。
それはかなりめんどうですね…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日かは市販薬で様子見しますよね💦
    正社員でもないのにめんどうです。

• 7月14日
保育士ママ👶🏻

絶対インフル!とかでなければ行かないし、パートでそんな義務、、絶対働きたくないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    誰でもできるスーパーのお仕事なのですが、時給も人も良いので働くには良かったんですが…
    今まではそんなことなかったのに最近厳しくなったらしく嫌です😓

• 7月14日
ママリ🔰

パート先に報告関係なしに、私は市販薬より病院の方がトータル安く済むので病院行っちゃいます😵‍💫

• ママリ🔰

ママリ🔰

検査あると高いですよね😭それはつらい

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    先ほどいってきましたが、検査もされたのでお薬代あわせてトータル4000円して痛い出費でした😭💸

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの初診料だけならお薬代あわせて2千円くらいなので、市販薬より的確なお薬出してもらえていいですけどね🥹
    思ったより症状ひどかったようなので、それはそれで診てもらえてよかったですが…

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

証明とかいらないなら行ったことにして報告するのはどうでしょうか?
私は高熱出て休んだ時念の為インフルコロナ検査したので受診して報告しましたが、診断書などは求められませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    証明いらないなら学生もいくらでも休めちゃいますよね💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど電話したところ、なにも証明書とか求められなかったので次回からそうします😭😭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お会計の領収証とか写真で送るのかな?と思いきや、電話報告だけじゃん!って思いましたね😅
    それじゃ、学生も嘘ついて休めちゃいますよね😮‍💨

• 7月14日