通勤時間が車で3、40分ほどで別居されている方はいらっしゃいますか?ど…
通勤時間が車で3、40分ほどで別居されている方はいらっしゃいますか?
どのくらいの頻度で帰ってきますか?
家を建てるにあたってクマも出るし少子高齢化、移民大量な地域で建てたいと言い出さられました。
私は子供も多く、学校や病院もちゃんとある場所にしようと言ったらじゃあ別居だ!!と…
通勤時間が車で10分以上は耐えられないそうです😇🙏
初めは別居なんてそんなの嫌だよ〜😭となっていましたが
娘の今後のことや老後のことを考えたら離れていても住みやすいところに建てる方が良いと思い直しました。
旦那は家族経営の会社なのでそこが無くなったりしたら終わりだし…
田舎も田舎なのでここに建てるのにはストレスが😫
もし似たような感じで別居されている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
実家も遠くて頼れないので夫がいないと色々不安な面もあるので勇気をください…!!
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ままり
家からも義実家からも通勤時間30分前後だと思います。
別居中ですが、旦那がいないのは肉体的にはきついですが精神的にはめちゃくちゃ楽です。驚きました。
実家は近いですが車がなく、病気の時などはうつせないので頼れませんが、このままずっと別居でよければ離婚しなくてもまぁいいかなーなんて思っています。
病院も学校もスーパーも郵便局も銀行もコンビニも西松屋も車で5〜10分以内で近いという最高の立地です。笑
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!!
身体は休めることができれば復活しますが精神面が大変な方が辛いのでそれを聞けて勇気出ました!
立地最高すぎますね😳✨
私も上手く話し合ってそんな形にできるように頑張ろうと思います🙏