jaemmm
子供達の学校も全体行事の時は歩きか自転車でと言われますが、個人面談などは分散するので車で行ってます!特に車OKと学校から言われてるわけでもないですが、みなさん車できてます😊
ゆい
車はご遠慮くださいとあれば歩きで行きますねー!
個人懇談は何も書いていないのであれば、面談であれば人数が少ないだろうから車で行くのもありかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応何も書いてなく、学校内に駐車場もあるので車で行ってみようと思います🥹- 47分前
♡
近くにコインパがあるなら、車でもいいんじゃないですかね?
運動会や参観とは違って、面談だったら限られた人数だし、路駐とかしないならありかなと思います☺️
わたしは学校が近いので、歩いて行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
小学校の中に駐車場があります!
学校まで20分とかで近いのですが暑すぎるので、車で行ってみようかなと思います🥹- 50分前
はじめてのママリ🔰
駐車場がそれなりの台数あるなら車で行きます!
幼稚園はそこそこの台数停められる駐車場あったので、個人面談は車で行ってる人多かったです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
学校内にあります✨️
暑い中、子供往復させるのも可哀想だし車で行ってみようと思います🥹- 51分前
はじめてのママリ🔰
わざわざ禁止とか言われたりはしないので普段学校に行く時、行事の時に何と言われてるかによりますよ。
うちは基本的に行事の時に車で行くのは禁止で駐車場も無いのでもし車で行くなら近隣のパーキングに停めるとかになります。
-
はじめてのママリ🔰
うちも駐車場自体は学校内にあるのですがそこは先生とかが使う所で保護者が普段車で来て使っていい場所じゃないのでその辺は学校によると思います。
ママ友が毎年学校の駐車場使ってるという意味で車で学校に行ってると言うのであれば🆗かもしれないですね😊- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
行事によるんですね!
少量の中に駐車場があるので車で行ってみようかなと思います💦- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうのもあるんですね😭
どこに停める?って聞いたら学校内の駐車場だったので多分大丈夫だと思います😭- 42分前
ママリノ
駐車場があるんですか?それともコインパーキングやスーパーやコンビニなどの駐車場?
うちは書いてないですが、停めるところがないので暗黙で徒歩や自転車です。
-
はじめてのママリ🔰
小学校の中に駐車場があります!
停めるところが無いと必然的に歩きになってしまいますね😭- 49分前
-
ママリノ
駐車場があるなら大丈夫じゃないですか?
個人懇談なら時間帯も分散されてるし。
参観日とかみたいな感じだと、一斉に来ちゃって止めることがないから 禁止されてるだろうけど。- 49分前
チョコクロ
学校によると思います
うちの学校は学校指定の駐車券が必要です
コメント