※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3児の母になり…ママ友問題難しい…。今までいろいろなトラブルやめんどく…

3児の母になり…ママ友問題難しい…。
今までいろいろなトラブルやめんどくさいな〜と思うこと、たくさんありました。
世の中いろいろな考えの人がいて、合う合わないがあって当たり前。育ってきた環境が違うのだから。。。
合う人も中にはいるけど、ここ最近こんなにもうまくいかないものか…と。私自身が間違っているのだろうか…と考えてしまいます。
何もかも嫌になってきてしまいました。
特に1番上の子の同級生ママの関係が深すぎてめんどくさい…。
こうなるんだったら浅〜く関係を持つべきだった…
ママやめたい

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友関係なしに人間全般に言えることですが急に距離詰めてきたりする人に良い思いすることってほぼ無いので、本当に浅い付き合い大事だなって思います。

難しいですよね。。
なんか幼稚園で習い事誘いあって入ってるグループはやはりトラブルあったようで本当に心から深く関わらなくてよかったと思うばかりです。

最近は挨拶も軽く済ませてサッサと帰宅してます。

はじめてのママリ🔰

私も1番上の子のママ友たちとの関係が深すぎてこれから大丈夫かな?と不安になることあります。笑
今は幼稚園終わりにそのまま家行かせてもらったり親だけで飲みに行ったりしてます。

でも小学校になったら子供の交友関係も変わったり、子供同士の性格が合わなくなったりとか色々あるだろなーと不安になりつつあります😭