ママ
本人の希望もあるなら検討します!親として将来の選択肢は1つでも増やしてあげたいです😊
とりあえず夏期講習に行って続けられそうなら通塾を再度検討でしょうか。
夏休み中に学校見学や体験授業もやってるので、行ってこんな感じだよって話してみます。
スケジュール的にもキツイなって思えば途中でやめてしまってもいいです。
勉強したことは絶対に無駄にはならないです!
はじめてのママリ🔰
大変さを伝えてもやりたいと言うなら、サポートするねって話すと思います💡 ̖́-
一番大変なのは本人なので、本人がやると決めたならサポートします。
はじめてのママリ🔰
させます🙌
小〜中学生くらいまでは、
選択の幅を広げる
いろんな提案や道を指し示す
は親の仕事だと思ってます☺️
(高校〜大学〜その後〜は本人が
自分の意思で決めて
親にプレゼンできる子になっていてほしいです)
通塾のスケジュール等も
本人に説明して心得て貰います。
実際、入塾すると周りは同じように
切磋琢磨しているので
本人の精神的には
そこまで大変な思いでもないです✨
はじめてのママリ🔰
本人次第です。
特に女の子なら自分の考えがあると思うので、話した方が良いですね。
男の子だとゲーム感覚で偏差値競ったりしちゃうので、学校選びも親の介入がかなり必要です!
あとは現時点で4年生以下であることでしょうか。
5年生だったら出遅れてる感あるので、相当できる子でないと入室テストも厳しいかと💦
あとは頑張っている習い事があるなら、みんな4年生くらいから辞める傾向があるので、それをに納得できるかですね🤔
はじめてのママリ🔰
本人次第ですかね。塾のスケジュール等の細かい事もきちんと本人に話した上で、それでも受験したいと本人が希望するなら親としてサポートしたいです。
ゴロリ🔰
いま何年生ですか?
私は、やらないで後悔するよりもやってみた方が良いと思います。
まず塾に通う為に入塾テストがありますから、それを受けてみるだけでも💡
始めてみて知る大変さもありますが、それ以上に得るものも多いと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
迷わずさせますね!
チャレンジするデメリットがないと思いますが🤔
コメント