被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんにちは! 性別についてなのですが💕 気になりすぎて、知りたすぎて♡笑 今日、19w5dでハイリスク妊婦っていうのもあり。 2週間に1度の検診に行っ…
ジェノゲストを服用している方はいますか❓ 副作用はどうですか❓ 子宮線筋症でジェノゲストを服用して一年経ちました。 不正出血が定期的にあるのが…
注文住宅を建築中です。 新学期までに間に合わせるとの事で4月には完成予定でした。 ですがなかなか着工の連絡がなく、やっと連絡がきたと思えば 建…
3歳半、女の子です。 春から年少で園指定の靴になります。 足が14.7です! 満3歳で通っているので毎月ある販売日で買えるタイミングはありますがそ…
無添加系、プレゼントに詳しい人 職場の同僚が他県に引っ越しで退職します。プライベートでもお世話になったので何かお礼に渡したいのですが 無添…
実母の発言にイラッとしてしまいます。 年末年始の帰省が今年は新幹線になります。 旦那が26日から出張で福岡いくので 幼児3人連れてのワンオペ帰省…
1人目あまり抱っこ紐使わなかったんですが、さすがに二人目って必要ですよね、、?🥲 1人目でとりあえず用意したのは安物であまり固定されてない感じ…
4歳の子についてです。 最近変な癖が出てきたなーと思ってやめるように注意する。というのを何度か繰り返してます💦 元からやっていたのか最近私が気…
え、私わるかったですかね…? お店の出入り口で 出たい同士進行方向が左右に交差する形になってしまいましたが、相手の前が詰まって止まっていたので…
お子さんにチックがあったけど 発達的には正常だったって方いますか?😵💫
来年1年生の息子がいます。 みなさんはいくらくらいのランドセルを購入しましたか? 上の子の時は新しいデザインが良いとか色々こだわって7万円ほ…
2人目妊活中です。1人目は自然妊娠です。 自己流の妊活で数ヶ月間授かれず、今回も先ほど生理が来ました。(そんな気がしてた泣😂)今年中に授かれな…
コープの保険に入っているのですが、割戻金は出資金に振り替えさせていただいております、と書いてあるんですがどういう意味でしょうか?🤔
みなさんは義母と一緒に新生児を見てもらうのと一人でみるのと実家に帰り見てもらうのだとどれが一番いいですか? いま、義母と一緒に新生児をみて…
お正月の簡単ごはんについて 1月下旬に第二子出産予定なのですが、家族の集まりが年始に予定しています。 大人9名、こども4名、、、 臨月で私は動け…
会社に育休申請して、育児休業取扱通知書というものが届きました。 内容としては適切に申請されたので受理しました、この期間休業してください。って…
レゴ一人で組み立てられますか??1年生以下で知りたいです! マイクラのレゴを今年4歳になる子と7歳の子に購入したのですが、7歳の子はパーツ集め…
3ヶ月の赤ちゃんのクリスマスプレゼント、何がいいでしょうか🥺? なしでもいいのですが、上の子にはあげるので絶対に「〇〇ちゃんのは?」となるので…
インフルの予防接種 今から打っても意味ありますかね?😹 せめて子供達だけでもと思っています。
1歳2ヶ月の娘を育ててています😁 今年の4月から保育園に通い始めました! 保育園に通うようになると、風邪をひく頻度が多くなりますよね? 免疫力つけ…
年内の断乳を目標にしています! 現在昼も夜も寝かしつけはだいたい添い乳で、 夜間も1〜2回泣いては吸って、そのまま寝ます。 日中ぐずぐずすると…
保冷剤ってたまりやすくないですか? ちょくちょく捨ててるつもりでもいつの間にかいっぱい… 小さいやつでもらったものは捨てやすいけどちょっと大…
とてもしょーもない質問なのですが… 私はとても暑がりで、ヒートテックが苦手です🥲冬でも厚着してると汗かいて気持ち悪いです。。そして汗が冷えて…
お泊まりの時の哺乳瓶の消毒はどうしてますか? 義実家に泊まる予定ですが育児グッズはありません。 ミルトンの消毒ケース使ってますが嵩張るし持っ…
コールセンターで働いているのですが、 来週シフト増やせないか聞かれ、 断るのは罪悪感があったのと よく思われたいからって理由で 受けてしまいま…
みなさんなら気になりますか? 昨日息子の七五三でした。 千歳飴をいただいて 家に持って帰ってきて机の上に置いていたのですが なにかの拍子で落ち…
率直に、何かあると思いますか? 年齢的なものだと思いますか? 1歳7ヶ月の息子がいます。 もともと人見知り(場所見知りなし)と感覚過敏?(スタ…
いいねで教えて下さい😊 未就学児育ててます。 ①職場の通勤片道、約40分から混んでると1時間弱 (職場の雰囲気、人間関係はよい、パートからいずれ…
一年生です! テストが100点って事は理解してるって事で良いんですかね?💦🥺 漢字もどんどん新しいの学んできますし、心配にな気持ちが大きいです。 …
せっかく始めたので質問してみます🙋♂️ 1.現在妊娠7週目で、全くつわりの症状がないのですが大丈夫なんですかね? 個人差によったり遺伝するとは…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…