被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん黒歴史はありますか? 私は中学、高校時代のころに黒歴史を大量に作ってしまいました🤣 たとえば、当時ダイエットに成功したのが嬉しくて、…
有給たくさんあるのに使っちゃいけないなんて… 一体何のための有給なんでしょう? ここ最近持病の喘息が悪くなりやすく、 有給使って休むことが何…
子供の歯列矯正について 小学3年生の娘が就寝時のみ床矯正を装着しています。 やる気がないのか単純に忘れっぽいのか、その両方な気もするのですが、…
【無料開園日の動物園について】 GWの予定が特になく、2歳の娘を連れて動物園へ行こうか悩んでいたところ、上野動物園、多摩動物公園が5/4に無料開…
GWに水族館や大きいアスレチックの公園に行く予定で抱っこ紐とベビーカーで移動予定なのですが暑さ対策どういうふうにしてますか? 普段は車移動で…
1歳7ヶ月、ずーっと朝からぐずってます😂何してもうえええええええって感じです。これイヤイヤ期ですかね😂
皆さんはおむつ替えの後にベビーパウダー使っていますか?私は使っていなかったのですが、「オムツかぶれになるから使ったほうがいい」と言われ勧め…
妊娠してから眠りが浅くなりました。 夜になると足の裏が熱くなってほとんど寝れない状態です。 日中の仮眠が長い(2・3時間位)のも原因でしょうか?
もうすぐ1歳4ヶ月になる息子の発達が気になります。 ・指差し全くなし ・発語全くなし(宇宙語多め、1人でよく喋る) ・模倣なし (パチパチを教えても…
9、10ヶ月検診でつかまり立ちも見られますっけ? あと2週間で検診なんですが、つかまり立ち出来そうにない…😭
本日おそらく高温期10日目です。 朝イチでドゥーテストで検査してみたのですが、5-10分後くらいによく見たら、下の方だけ超うっすら線があるように感…
小1のお子さんがいる方、宿題とは別に公文やスマイルゼミなどされていますか? 今は宿題のみなのですが何か習わせるか迷っています。
子供がここ数日36.7〜36.9度くらいを行き来してて、鼻水が凄いので受診したいのですが、小児科か耳鼻科がどちらが良いのでしょう、、、 とにかく鼻水…
備蓄米どこに行ったのでしょうか、、、 私の住んでるところでは、スーパーでお米が全然売っていません。 残っていても2個くらいです。 なんか、期待…
4/22に14mmの卵胞が1個だけ見えていて、4/23.24の排卵検査薬の結果は陽性だったので、24か25の朝に排卵したのかなと思っていました。 4/25の夜に再…
熱なし咳だけの場合病院に連れて行きますか? 1週間前から少しずつ咳が出始め、3日前あたりから寝起きにだけ酷く咳き込むようになりました。 吐くん…
小学校の初めての参観日があります みなさんは最初から最後までいますか? 一応9時半から45分くらいなのですが、、、 そのあとに懇談会、PTAがあり…
フルタイムで復帰したこと後悔するくらい疲労感やばい😭 フルで働いても延長保育なしで18時には家にいれるから稼ぐって決めたけど、辛い🥲
【○日までにお願いします】ってことは、○日には済ませて持ってきてという意味なのか、○日までにやって次の日に持ってきてという意味なのか、、 (その…
頭打ったら毎回冷やしたりしていますか? つかまり立ちや伝い歩き安定するようになったと思っていましたが、ほんの少し目を離すと転けていたりです😫…
おはようございます! 朝だけど夕飯のことを考えています😅 みなさんのご家庭は今日の夕飯何にしますか?
ご自身、又はお子さんにまだ花粉症の薬を飲んでいるor飲ませている方いますか😅? 流石に、世の中的には花粉って終わりましたかね🤔?
帝王切開で出産した事ある方に質問です。 あえて帝王切開で産みましたって言いますか? 話の流れで帝王切開だったんですよ~みたいな感じで言う事は…
夫に昨日 「土日は朝はゆっくり寝たいから朝うるさくしないでね 朝遅く起きる代わりにお昼寝なしで夜早く寝せるからね (家でお昼寝できないため) …
今2歳 七五三前撮り 何月がいいですかね😅 お参りは11月15日に被らないようにずらします… イヤイヤ期 3歳でも良かったけど 今の小さい時期に着せた…
尿潜血がマイナスになりません💦 頭痛薬(イブ)を時々飲んでるのが原因なのでしょうか?? 職場の健康診断で尿検査があるのですが 毎回±か+1で、マイ…
子供にジュース、お菓子、アイスどのくらいあげてますか?🍪🍭 無糖ヨーグルトとか食べますか?🤔 毎日何かしらお砂糖入ってるものあげてしまっていま…
娘がチック症だと思います。静かになった時、テレビを見てる時、起きてぼーっとしてる時に軽めの音声チックがあります。 私自身幼少期チックがあり…
妊娠7ヶ月の妊婦です。 猫ちゃんを2匹飼っているのですが、これから産まれる赤ちゃんの為にベットインベットを購入しました。 が、今考えるとベビー…
ママ友との人間関係で相談したい事がある場合、だれに相談するのがベストでしょうか? こちら(ママリ)のようなサイト? 自分の両親? 夫? ママ友と…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …