被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どなたか!!!!笑 3歳の息子のクリスマスプレゼントに苦戦してます😇 本人は恐竜のロボットが欲しい!って言うんです… でもどんなの?ってYouTubeと…
1人目切迫だったけど予定日超過した方、 2人目以降も超過しましたか? 32週辺りから子宮頸管長15mmで入院、ペッサリー入れて退院、現在10mmきってい…
潔癖ではないママさんのお話聞かせてください😔 上の子が小さい時も、汚れや菌でなにか子供に起きてしまったらと怖くなり色々触らせるのが怖い時期が…
赤ちゃんが産まれたため、赤ちゃんを見に義両親が来て、ついでに我が家で昼ごはんも食べて行きました。 うちには子犬がいて、普段は家の中で自由にさ…
タンスの位置とかどうしてますか?👶🏻
小学生のママさん教えてください🙇♀️🙏 生後10ヶ月頃に上の子達が通ってる園に入園させる予定でしたが、無理そうなので生後6ヶ月から預けられる認可外…
不妊治療をしています。 病院を変えたいのですが、初診は生理中に行くべきですか🤔? 今はクロミッドとデュファストンでタイミングを取る治療中です💉
コミュ力高い娘が羨ましい!笑 年長の娘、就学前健診で たくさんお友達と話したそうです。 学区外の園で1人入学になるので、 私が心配していたので…
男の子、3歳の七五三は皆さんどんなことしましたか?😶 袴着せました??🤔
今日36週で健診に行きました! 赤ちゃん下がってきてるね👶 子宮口1cm開いてるね! と言われました。1人目の時39週まで1cmも開かなかったのに、経産…
ちょっと長くなるんですが愚痴聞いてもらえますか?💭 先週上の子がインフルになったんです。 でそれが分かってすぐに旦那に3日後に行く予定のフッ…
友人と海外旅行行った時に(3時間くらい) 機内食が出るのですが 私は寝てて起きた時には機内食はもう出終わったみたいでした、、友人は食べたみたい…
乳腺炎初期の対処法おしえてください。 一歳完母で最近は一日1.2回の授乳で張りも落ち着いていました。今日突然片方だけものすごく張り(昨日授乳時…
完ミのデメリットについて。 生後3ヶ月になる子を育てています。 もともとミルクメインの混合で育てているのですが、 もう完ミにしてしまおうかなあ…
もうすぐ排卵期なのですが、2日ほど不正出血が続いています。 今日これから通院予定なのですが、 どんな処置をして薬をもらうのか…😱😱😱 産婦人科は2…
なんでこんなカツカツなんだろう💰 どんな風に管理されてますか??口座の分け方とか、、、
友人からベビーグッズを譲ってもらえることになりました! 菓子折りと商品券をお礼として渡そうと思っています。 ・Amazonギフトカード ・楽天ギフ…
授乳中のお出かけってオシャレ諦める時期ですか🙄 オフショルとかワンピースとか無理じゃないですか?? みなさんどうしてたか教えてください😖
焼肉きんぐって美味しいですか?!😳 私は何でも美味しく感じるタイプなのですが、旦那がやや味にうるさいタイプで…(一緒に食事しててイマイチだな…
心気症が辛くてたまりません。 頭をぶつけたらすぐ脳神経外科 お腹痛いすぐ消化器内科 ほくろが増えたすぐ皮膚科 怖い病気ではないかと不安で不安…
生後7ヶ月の赤ちゃん、外出先で全然ミルクを飲んでくれません。そもそも抱っこ飲み拒否です。後追いめちゃくちゃする癖に、抱っこ飲みは拒否。外出先…
フランスで男性助産師が出産・検診中の妊産婦さんを強姦したって事件をXで知って驚愕。 男性助産師とか絶対無理!日本はまだいないけど、Xで男性も助…
香川県中讃地区に住まわれている方 かかりつけ医や小児科、おすすめの病院(耳鼻科はここ、皮膚科はここ)など教えてください🙇♀️
もうすぐです1歳3ヶ月の息子がいます。 夕方仕事から帰ってきて、夜ご飯を作ろうとキッチンのゲートの中に入ると、この世の終わりのように泣いて、一…
LINEで、インフルが流行ってるから気をつけようと夫にいったら、予防接種した?と。できてないといったら、あらま、だって。 むかつく。いつ打てっ…
あした、旦那いなくてワンオペなのですが、車で片道2時間のショッピングモールに行くか迷ってます!!! 上の子がウルトラマン大好きで、目的はウル…
お子さんで、癇癪、物投げる、叩くなど ある子どんな風に対応してるか聞きたいです これで、改善したなどもあれば😢 診断はされてませんが ADHDは疑…
今回インフルエンザになったお子さん何日で 解熱しました? 息子が日曜日から発熱して平熱になった日もあったけど まだ熱がありますー😭 食欲は昨日…
発達障害のお子さんいるママさん ご主人は障害児の育児の大変さ理解してくれてますか? 恐らく自閉症と知的障害であろう3歳児と1歳の子供が居ます。…
30台前半(30〜33歳)で第一子を出産された方、2人目は検討しましたか? 検討した方は何歳で出産しましたか?(したいですか?) うちは32歳で軽度な不…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…