被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目が緊急帝王切開になり、今回も帝王切開になります 2人目のとき術後に急な吐き気と血圧低下して、意識朦朧としてそのまま死ぬかと思いました、、…
ママ友がいません…。 保育園、年長になる5歳の男の子がいます。 先日、息子が仲のいいお友達4人グループの子達が、保育園が終わったら皆んなで回転…
・家賃9万 ・光熱費(電気、ガス月いくらかかるか分かりません) ・生活費(大人1、子供1の食費、雑費、私のお小遣い) で月30万でやりくりできますか?…
⚠️愚痴です 7月末第二子出産予定です。 夫が育休を取れなくなりました😭 そしてそれを聞いた義両親が家から近くのホテルに6泊することになりました。…
ママ友で、お互いの家行ったり少し遊んだけど ちょっとなぁと思って、距離空けた方いますか? どんな理由で距離空けましたか?
子供にくるみアレルギーが発覚しました。 これから市販のお菓子や食べ物などは原材料をよく確認していこうと思っているのですが、市販のものでくるみ…
1歳3ヶ月、ようやくたま〜に一人で数秒立てるようになりました。 ここから歩くのってどのぐらいかかりましたか?
どこででも掴まり立ちをするようになってより目が離せなくなりました。 頭を守るクッションを付けたりはしていますが、蒸れたりするので付けていたい…
ずっと抱っこしてる人はどんな抱っこの仕方ですか?(スリング、抱っこ紐、そのままなど) 今1ヶ月で抱っこしないと泣くことが多いので日中は基本抱っ…
秋に二人目出産予定で混合から完ミ予定です🍼 息子の時に使っていた哺乳瓶が、 ガラス2、プラスチック3あるのですが プラスチックは買い替えた方がい…
保育園の入園について…自治体によって違うことはあると思いますが参考までに教えてください😭 子どもの誕生日が今年の5月20日だとします。 育休は子…
自分のお母さんのこと好きですか? 好きな人はどんなところが好きですか? 私は母に育ててはもらいましたが愛情みたいなものはほとんど感じたことが…
保育園の入園について…山口県山口市にお住まいのママさん教えてください😭 子どもの誕生日が今年の5月20日だとします。 育休は子どもの1歳の誕生日の…
疲れずにママさん付き合いしたいのですが、全員にそれって難しいですよね、、、 ちょっと聞いて欲しいですを 親同伴で子供たちが遊ぶ約束をしている…
私の父の話です。 父の両親もまだ生きていて(73歳) 父の母が(私にあたるおばあちゃん)腎臓が悪く透析を週に2回していてしんどいから私の父から腎…
保活ってまず何からやればいいですか?? 2024年の6月生まれで来年の4月から保育園に入れる予定です。保育園に入るための流れもめちゃくちゃ調べま…
排卵検査薬、これは陽性?まだ陰性?
子供たちが本当に言うことを聞きません。男の子2人だからなのか、3歳5歳という年齢もあるのか、危ないことも平気でするし、兄弟喧嘩も一生してます。…
子宮内膜症の方いらっしゃいますか??
ママ友欲しいです。 色々話したりどこか行きたいです。
妊活中です。。 旦那が夜勤有り、私は日勤で、タイミングなかなかうまく取れません😣 先程受診し、「25日頃排卵かな」「今日明日がんばれ」と言われ…
2歳の誕生日プレゼント🎁 もうすぐ2歳になる娘に誕生日プレゼントどうしようかと思っています。 旦那はニューブロックをあげたいみたいなんですけど…
保育園用のズボンの丈について 生後7ヶ月になる7月に保育園入園予定です。 保育園用にセパレートの服を揃えていこうと思っているのですが、ズボンは…
✱つわりのピークについて 現在6w5dです。 吐き気はありませんが6週に入った頃から 胃がムカムカして何が食べたいか分からず 食べやすいものを探す日…
はしかが怖すぎます。 関東でとても流行っていますね… 皆さん外出されていますか? 0歳児もいるし自分も抗体がないので不安です。
マッチングアプリで出会った男がいます。 初日は、相手が仕事終わりに会いきてくれました! 初日は、コンビニに会いました!初日からボディタッチは…
ミーレの食洗機使ってる方いますか? 洗剤何使ってるか教えてほしいです! 今フィニッシュのタブレットタイプを使ってるのですが、 食器への匂い移…
賃貸の2階に住んでるんですけどうちは四人家族で(夫婦2人子2人)下に住んでるのがシングルマザーの親子です。 築38年で壁がすごく薄くて振動も音も結…
皆さんにお聞きしたいのですが、つわり完全に終わったってのは何週くらいでしたか? わたしは結構つわりというか食べれないものが減っては来たものの…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…