被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんならどうしますか? 6歳の子が昨日から咳がすごかったので今日は幼稚園をお休みして、このあと夕方に小児科に行こうと思ったんですが、先ほ…
皆さん、自分がご機嫌でいるためにしていることありますか?教えてくださいm(_ _)m
娘がリクエストしてきたサンタさんのプレゼントが今は販売されていないものでした😭😭 ネットで見ても1万超😭 定価4950円の商品なのに💦 近くの電気屋さ…
シャフリングベビーと診断されたお子さんお持ちの方に質問です。 元々発達が遅く、8ヶ月で寝返り、11ヶ月でずりばい、1歳でお座り、1歳3ヶ月の現在…
インフルエンザが保育園で流行していて、まだ我が子はかかっていないのですが、下の子が0歳の事もあり暫く休ませた方がいいのかな?と考えてます💦 上…
生後10ヶ月と1週間の息子ですが、指差した方を見たり、私が見ている方を見たりしません😣 模倣も私が押したボタンを押したり押さなかったり…模倣と言…
3歳男の子の七五三について2点ご相談があります! ①ネットで被布の着物を予約しています。 一応全てセットにはなっていますが、自分で着付けができ…
皆さんの意見を聞きたいです。少し長くなりますがお付き合いください。出産後の部屋は個室しかなく最低料金4400円(2人部屋)〜個室料がかかると説明…
パントリーが無いおうちにお住まいの方、カップボードだけで収納足りてますか?💦 購入した家にはパントリーがありません。カップボードをどんなのに…
岡山県倉敷市の認可外保育園に入っている方or見学された印象を教えていただきたいです。 当方来年4月に九州地方から倉敷市に転入するのですが、土地…
ミルクのあげ方について(完ミ) ミルクの飲ませ方について、ミルクはどかっとあげた方がいいのでしょうか。 今は100ml入れて、80mlあたりで哺乳瓶を…
夫が目眩がするといって倒れて今、義父と病院に向かってるようなんですが心配で気が気じゃないです。 落ち着かないです、慌てても意味無いのかわか…
もうすぐ3歳になる娘、トイトレが全然進みません😂 便座には何とか座ってくれますが、まだトイレに座って出たことないです😅 急にトイトレ用のパンツ…
もうすぐ産後半年… ひっくりするくらい痩せません!産前+10kくらい。写真見て自分の体型におお…となりました😭 母乳で痩せるって迷信だったのか😂 ダ…
帰ったら詰めようと思うのですが 妊娠初期ってクラミジアの検査しますよね? それで陰性で、次にもう一度妊娠中期の終わり頃に 検査をして陽性だった…
一年生の男の子です 約束したと言うので公園に行っていなかったまた 行ってたけど私たちが行ってないみたいなことが あったのでもう行けたら行くにし…
現在妊娠4週です。 寒さ対策や妊娠に向けて、買っておいた方が良い物を教えて下さい!1人目の時のこと忘れてしまって、、💦 葉酸サプリは買おうと思っ…
小学校の遠足、普段通り子どもだけで登下校しますか? 私が子どもの頃は遠足のバスに乗り込むときにお見送りしてくれる親がいたり、帰りも出迎える親…
子どもが後頭部をフローリングで打ちました… シーツの交換をしていて、シーツを引っ張ったところ、子どもがサッと足を乗せてしまい、クロス引きのよ…
1歳前後のお子さんで、お昼寝1回の子は朝何時に起きていますか?? うちの子は朝起きるのが早いため(5時から6時の間におきます...)朝寝と午後寝の2…
今、はま寿司にいるのですが、隣の高校生が三人でお会計8500円くらい、、、、え、そのお金ってお小遣い??? しかもそのうちの1人が全部払う様子。(…
ホームホワイトニングノリで作ってしまいました😅 歯医者さんです。 支払い終わった後に注意点ややり方聞いて絶望してます、、 コーヒー毎日飲むのに…
明日娘が初めて小学校でできた友達のおうちにお友達と2人でお邪魔しに行きます🏠 一緒にいくお友達はお菓子を持って行くそうなのでうちはジュースでも…
知り合いの方からお下がりのお洋服をいただいて、とても可愛くて嬉しかったのでお礼を…と思ったのですが、渡したら逆に失礼だったり気を遣われたりさ…
初めての子なのでわからず、教えてください💦 子供を病院に連れていった時、医療書?を毎回渡してたらお金かからないのでしょうか? 初歩的な質問です…
ショッピングモールにめっちゃ通ってしまいます🤣 フードコートなと週3位は気晴らしでいってしまってます。シングルなのですが、なんか気晴らししたい…
東京都が来年から新生児に3万円支給を決めたようです。全国の皆さんどう思いますか?東京は法人税などで潤っていて、区民税や物価などは高いですが、…
皆さんならどうするか意見が欲しいです😭 28w市民病院で低置胎盤で胎盤位置にリスクが あるため大学病院へ転院 大学病院では経膣で分娩予定 35w胎盤…
9/1生まれ男の子です あと数日で3ヶ月ですが、うつ伏せにしても首は全然持ち上げないし寝返り前兆は全くないです まだ大丈夫なのは分かっています…
産前、産後と急に気持ちが落ち込みます。 我が子のことを考えるとどうにもこうにも気持ちがあがらず…。 ホルモンバランスを崩しやすい体質だったのも…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…