被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名古屋市住み 育休延長 みなさんいつ入れましたか? いつ生まれで どの月齢で入園したか ママは復帰した月日を教えて欲しいです。 やっぱりみん…
下痢や嘔吐があった場合、保育園にはどのくらい休ませて行かせますか? 胃腸炎ではないです。
回答者様ならどちらの間取りを選びますか? 理由なども合わせて教えてもらえたら嬉しいです。 右は当初の案なのですが、カップボードが180だと家電…
育休延長した後の育休手当について 2月〜育休を延長しました。 2月に1歳の誕生日前の手当が入って、 延長後の手当がまだ入ってきません。 2ヶ月に…
本日凍結結果を聞きに行って1つだけ胚盤胞まで育っていました😭 4CBと低グレードの胚盤胞でした… 同じグレードでも妊娠したよ!っていうのはよく見…
夫婦ではなく、彼氏彼女の関係で どこからが浮気だと思いますか?🙃🙃
今朝早く支度して早く公園に行ったのに、公園に虫が多くて息子が怖いと言い15分ほどで終了😮💨 その後買い物に行きましたが息子が歩いてくれずずっと…
掴み食べ出来ないと土曜保育出来ないと言われました💦 家ではするものとしないものがあり、園ではまだ食べさせてもらってるそうです。 今月末から復…
明日引っ越しです。 九州から関西です 実家は夫婦九州で、夫の都合で引っ越します。 了承したので今更どうこうはないですが、 2歳の子もいて新しい…
1年生の娘がいます。 優しいお子さんを育ててくださっている親御さん方!! 本当にありがとうございます!!!!!🙇♀️ 先週、初めての昼休みがあ…
よかったら良い案を頂きたいのですが😭😭 再婚を決めた人がいます。 お相手はシングルファザーさんで、子供もお互いいます。 私たちの親は、急に知らな…
鼻のブツブツって何かわかる方いらっしゃいますか? このブツブツが出てるのが初めてで黄疸なのかどうなのかわかりません。 教えて欲しいです
初めまして!不妊治療中のものです。同じ方がいて、質問に答えて下さると幸いです。^^ 人工授精をして、8日経ちました。現在頭痛と倦怠感と微熱が…
えーーーー待って待ってしの黒髪になってるううう😭🩷🩷🩷🩷🩷 金髪もいいけど新鮮すぎてときめきとまらん🥹🥹🥹
3ヶ月の子完母です。 最近右乳飲むのを嫌がります。 左は飲むのにすぐになかれ、、 こういう相談も母乳外来いけますかね?? また、同じような方、こ…
安定期にディズニーに行くのってどう思いますか? 今年の夏のイベントの情報が出て、妹と行きたいねって話になってます。 車で2時間半、電車だと3…
離乳食を始めるにあたってブレンダーは必要でしょうか?
小学生ママさんの気持ちについてお尋ねです💦 このお友達には負けてほしくない‼️みたいな気持ちってありますか😣❓
義両親(おそらく70歳前後)が近々引っ越すそうなのですが、マンションの購入と賃貸、皆さんならどちらがいいと思いますか?😵💫 いいねでお願いします…
1歳10ヶ月です。お米全然食べてくれない😨 ふりかけかけても食べる時と食べない時があります。 コーン混ぜたらコーンだけ食べます。 卵混ぜたら卵だけ…
妊娠中に赤ちゃんの夢を見た方性別当たっていましたか? 昨日夢で女の子を抱っこしてる夢を見ました💭 今回3人目の妊娠で男女いるのでどちらでもい…
今日、目の前が真っ暗になってしゃがみ込んでしまいました。 これって産婦人科の先生に相談した方がいいですか? 現在つわりで休職中で、来週から出…
幼稚園で、預かり保育使われてる人って年少何人くらいいますか?人数少ないと寂しい感じになってしまいますかね💦 また30分単位100円とありました…
小学生ママさん教えてください! どんな些細なことでも先生に言いますか? 二年生女子なんですが、隣の席の女の子が鉛筆削ってきてなかったみたいで…
先程スーパーで買った半額のドーナツのようなお菓子を買って帰って全て食べた後気づいたのですが、消費期限が昨日でした💦 スーパーには電話しました📱…
保育園、上の子と下の子同じ園に入れなかった方けっこうおられますか?😭 下の子まだ3ヶ月ですが今から心配で… 来年の1月に入れたいんですが、現時…
早生まれの子保育園通わせてる方、 どうしても体格差や発達の違い気にしてしまいませんか? まだ慣らし保育中だしまだまだこれからなんですが 保育園…
2歳半過ぎ、自宅保育でお昼寝ありの方いますか? お昼寝はどっちでもいいかんじなんですが、自分が休みたすぎて、寝かせてます、、 眠いと不機嫌だ…
復帰して4月前半休みがちだったけど、今週になって初めて休まないで出勤できた😭 次女よ健康であれ👶🏻
旦那が子供の名前の候補あげてくるたびにゲンナリする〜😦 そういう名前の子最近いるよね〜 でも犬猫の名前だよねぇ〜 って名前絶対嫌なんですけど …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…