コメント
みかん
私も42で産んだんですが、子供が4歳になっても3歳って言ってたので、
『永遠の3歳やね😅ママは永遠の30歳😆』
って言ったら、永遠の意味がわからなかったらしく毎年1歳ずつ足され😂…34歳のあたりで居た堪れなくなり、夏休み入った直後にカミングアウトしました🤣
かなりショック受けてましたが😥
周りの大人は、どー見ても30代には見えないから冗談って笑ってくれてたんですけどね。笑
まー別にバラされてもいいですね、私だったら☺️
ちなみに何歳で産んだんですか?
うちは子供の同級生に同い年ママが何人もいて、お互いに自分だけだと思ってたー!って盛り上がりました😄
はじめてのママリ🔰
私も、上の子が15歳で、下が6歳の高齢出産です。
言いたくないけど、正直に教えてます😂
20歳だよって教えたとして、「うちのママは20歳だよ!」「えー!うそだー!」「だってママが言ったもん!嘘じゃないもん!」みたいになるのは嫌だなーと思って💦
-
はじめてのママリ🔰
叫ばれるのは嫌ですね😂
うちは男の子なので、興味ないみたいで年齢言っても覚えてないみたいです。
ママは10歳だったっけ?って言われた時は、「そうだよ笑」って答えたりもします。
まぁ、正直40を過ぎると本気で自分の年齢がわからなくなってきてます。
そして上の子に訂正されます😂- 7月22日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じ歳の差ですねー😆
先日保育園の集まりで、同じクラスの女の子が、ママの年齢を大声で叫んでいて(そのママも高齢出産で私と同じ歳)…
うちの子は、〇〇ちゃんはわからないー🥹と悔しがっていましたが、心の底から言わなくて良かったと思いました。笑
知られるのは別にいいけど、叫ばれるのはいやだ。笑- 7月22日
ベリー
分かります!
上の子は30才で次女にママは40後半だよ!って言ったら次女から
ママは結構年いってるね!クラスで1番年上じゃない?って言われてしまいました😅
長女の時は1番若かったのに💦
懐かしいです😁
-
ママリ
ありがとうございます!
めちゃくちゃ若いママだったんですねー😳
やっぱりクラス内でママの年齢言い合うんですね。笑
女子っぽい。- 7月13日
ななみ
私も同じです🤣
年齢わからないんだよねで通してます(笑)
旦那も合わせてくれてます👏
なので、うちの子は私の年齢しりません😊
-
ママリ
わからないで通せるのいいですね!
頑張ります😂- 7月13日
退会ユーザー
最初から実年齢を教えています!
我が家では韓国海苔は年齢の数だけ食べられることにしているので(節分の豆システム)、下の子に「僕は3枚、ママは43枚!」と言われています🤣
-
ママリ
そのシステムいいですね✨
のり、すぐに無くなりそう。笑- 7月22日
はじめてのママリ🔰
息子には女の人には年齢を聞かないようにしてねと教えています!
-
ママリ
- 7月22日
退会ユーザー
普通に教えます☺️
いつまでも内緒にはできないと思いますし…
それに保育園の時にうちの娘の友達がお母さん35歳だよ〜とか言ってて、でも見たら明らかにもっと年上じゃん…ってことあったので、それ以来年齢は嘘つかないようにしてます😅
-
ママリ
そうやって、友達のお母さんに思われると思うと、やっぱりまだいうべきじゃないなぁと改めて思います😂
- 7月13日
ママリ
ショック受けるのかわいそうだなぁと。笑
下の子は37?で産んだと思います。笑
38だったのかも。