※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドラム式洗濯機のサイズについて、12kg乾燥7kgと12kg乾燥6kgで迷っています。使用している方のメーカーや感想を教えてください。

ドラム式洗濯機使ってる方サイズ?何使ってますか?
洗濯12kg乾燥7キロのものと、12k乾燥6kgで迷ってます。
よければメーカー、使っててどうかまで教えて欲しいです

コメント

はる

日立の11キロ乾燥6キロ
使ってます!

1日に、
乾燥機入れたくないもので1回
夜中に乾燥までやるもの1回

回してます!

いま単身赴任ワンオペなので、
旦那いる時だと、たまーにもう一回回してます!

感想は入れすぎないように気をつけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物溜めなければ6キロでもいけそうな気はしますね👏

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

5月に東芝の洗濯12kg乾燥7kgを買いましたが、大人2人の洗濯物を2日分溜めたときに乾ききれていないことがありました
いろんなメーカーを検討しましたが、乾燥7kgにしても6kgにしても洗濯機自体の大きさはさほど変わらないので、買うのであれば容量が多いに越したことはないかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7キロでも乾ききらないときがあるんですね💦
    東芝の12kg7kgにしたいのですが狭い賃貸なのでドアを通過できないかもしれなくて
    AQUAの12kg6kgにするか
    もうちょっと高くつくけどHITACHIの12kg7kgにするか、、迷います😫

• 7月13日