被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2台あるATMで一旦終わって離れたばーさんが、列無視して空いた方にまたスッと入ってATM使い始めました。 離れたあと利用してる男性の後ろにぴったり…
赤ちゃんの夏服(80サイズ)のサロペットを買ったのですが紐が少し長く、短くしたいのですが、安全ピンで止めたらいいでしょうか?
実母についての相談です。 実母とは良い関係を築いていると思いますが、自分が一人っ子なこともあるのか過干渉だとは思います。 実母は私の旦那の事…
産後、空腹の対処について教えてください。 産後2週間たちました。里帰りしているのでご飯は実母が作ってくれていますが、完母だからか食べても食べ…
つわりが始まりません🥲 今日で6w5dなのですが眠い以外の症状がありません、、 赤ちゃんが無事かとても不安です、、 つわりに気づかなかったくらい軽…
今日は長男6時間目まで 次男バス帰りだから 15時半まで1人じゃん!!! 子供いる時見れない映画でも見よ!! と思ってソファで映画つけて パッと気が…
チャイルドシートに乗るのを嫌がるんですが、対策ありませんか? イヤイヤ期に入り出してます。 ベルトを閉める前にのけぞり、ベルトを閉めるのが戦…
姫路市の小国病院についてお伺いします。 実は5年ぶりに妊娠したかもしれないので 小国病院に近々伺う予定です。 1人目も小国病院にお世話になりま…
職場で仕事中に男性に話しかけられると嬉しいのか、私に興奮気味に内容まで話してくれるおばさんがいるのですが、そういう人って、承認欲求強いんで…
年長娘に学習習慣を付けたいのですが、 市販のドリルで何を使ってるか教えてください! 長男は割と数字が好きな子だったので、 年長の時から七田式…
臨月で上の子(16kg)を抱っこするのは いくらもう生まれてもいいとはいえ お腹が圧迫されてよくないですかね?😱 切迫にもなったりしたので 妊娠中…
間取りチェックお願いしたいです。 玄関、靴箱、可動棚の置くものがなかなかイメージできず.... ここってどうすると使いやすくなりそうですか?
料理がうまく行きません 3歳と0歳を育てています 先ほどコロッケ作ったら ほとんどじゃがいもが漏れ出て つぶれてべちゃべちゃに。 キッチンも荒れ…
よく男の子欲しい時はイくといい、女の子欲しい時はイかない(淡白な行為)といいって聞くけどホントなのかな… でも私今まで1度もイったことないし、上…
生後半年になったばかりの女の子です 4ヶ月なってすぐの検診の時には首座りおっけいもらい、4ヶ月半で寝返り、5ヶ月くらいで完全に首据わったかな?…
昨日からおしっこが蛍光の黄色のような色💦 ビタミン剤飲んでないし、脱水でもないし、風邪もひいてないし、水分もたくさん取ってるのになんなんだろ…
市の無料子宮頚がん検診に来たのですが😢 支払いがある場合がありますと言われました 医師が判断した場合、お金かかる事あるのですかね?
下の娘(年長)が異常にモテます😂✨ 女子にも男子にも、同じクラスにも違うクラスの同級生にも、年上にも年下にも求婚されまくりです💍 人気ゆえに誰…
1歳5ヶ月の息子が今イヤイヤ期です。 先月あたりからイヤイヤするようになって、二人での買い物が大変です。 手繋ごうとしても振りほどかれてカート…
1歳前後の子の夏のスリーパー事情が知りたいです。 もうすぐ1歳になる子がいるのですが、夜寝る時に半袖半ズボン(腹巻きタイプ)にガーゼのスリーパ…
NIPTで21トリソミー陽性になって まだ羊水検査とかしてないし、羊水検査で結果出てから母に伝えようって思ってたんだけど それまで黙ってるのが苦し…
妊娠中のお腹の張りについて あまり自覚はなかったのですが妊婦健診でお腹が張り気味と言われて張り止めのお薬を飲むことになりました😢 具体的な長…
え? あと一週間で今年の半分折り返すの…? え?
ヤマトの午前指定って12時ギリギリよな笑 8〜12時だけどまだ来ない🥹 佐川は同じ午前指定で9:30には来てたぞ、、 早く見たいのにいい
水分補給について質問です! 完母で育ててる生後6か月の赤ちゃんです! 最近暑くなってきてるので脱水が心配です! みなさん水分補給はどうしてます…
体外受精で帝王切開勧められた方いますか? また、帝王切開した方 傷口やお腹痛いですか?
離乳食スタートに向けて便利な本やグッズ教えてください! ・既に保育園通っている(平日日中は仕事) ・料理苦手なのでできるだけBFに頼りたい ・手…
お産で入院中の夫&子供たちの食事について🍽️ 7月末ごろに出産を控えており、予定では6日間入院です。 その期間中、全く料理のできない夫が子供たち…
催事場って場所によって厳しい所ありますか?
10歳歳下(20代後半)のママ友さんへの御礼を考えています🙇♀️どうかアドバイスをいただきたいです。 ちょくちょく遊んでいるママ友さんより、来月…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…