※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🎀
お仕事

SHE likesの無料体験を受けられた方、もしくは実際に入会された方いらっ…

SHE likesの無料体験を受けられた方、もしくは実際に入会された方いらっしゃいますか?

今月無料体験に行こうと思っているのですが、SHE likesって実際どんな感じなのかなぁ…と。

現在は正社員で働いているのですが、2〜3年後を目安にデザイナーでのフリーランスを目指しています。
SHE likesはいろんなジャンルを幅広く受講できる分、広く浅くになりがち、レベルが低い、などの口コミを見て迷っています…
初心者なので、基礎知識を学ぶだけならSHE likesで十分でしょうか?

実際に入会された方のお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

デザイナーの仕事はここ数カ月でAIへの置き換わりが急速に進んでいます。
ハイクラスのデザイナー以外は収入激減や、どんどん失業していっています。
受注価格相場の下落も凄まじいです。
いままでの10分の1の料金しか取れなくなったという人も沢山います。
トップクラスデザイナーが作ったようなフライヤーやWEBサイトは今は素人でもAI使って簡単に作れるようになってしまいました。
早くて1、2年後には既存デザイナーの1割程度しか生き残れない可能性もあると言われています。
生き残れるのは、他の人にない付加価値を持ったデザイナーのみです。
スクールや商材で稼いでる人は、これからのデザイナーはAIを使いこなすしかない、みたいなこと言ってますが、AIに聞けば簡単に使いこなし方を教えてくれるので、AIを使いこなせるもあまり武器にはなりません。

「卒業後の仕事の取り方まで面倒をみます」と言っていたデザイナー養成スクールが、いきなり「WEBサイトはAIで作れる」みたいなAI活用を発信し始めて、これは裏切られた感がすごい、といった内容がSNS上にも上がっています。
SHE likesもXを見ると、AIを使ったデザインについて触れるようになっていますが、先に話した通り、デザイナーに依頼する企業は激減しているので、今からお金をかけてデザインスクールに通うのは、泥船に乗るようなものだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IT企業にお勤めなんですね。
    AI使いこなしてる制作会社とも密にやり取りしてるのですが、人が介在するしかないアナログな仕事やこれまでシークレットとされていたような専門知識がどんどん広がってしまっているため、歯止めが利かない、昨日までは「まだこういう点は人間が必要だろう」と思っていた業務も、今日にはAIができるようになっていたりと、全く明日が読めないと言っていました。

デザイン会社の倒産も続いているので、デザインの世界はなかなか厳しい道ではあると感じています。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🎀

はじめてのママリ🎀

まさに今IT企業にいてAIを使う仕事をしていてAIは一通り使いこなせるので、それも活かせればいいなぁと思ってます。

AIも上手く使いつつ、人が介入しないとできないようなデザインの仕事もあると思うので、その辺は考えようと思っています。

でもSHE likesは一旦保留にしようかなと思いました。
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🎀

はじめてのママリ🎀

ありがとうございます✨

ただのWebページやバナー作成屋になるつもりはなく、やりたいことが具体的に決まっているので、上手く時代の流れに乗りながら頑張ってみようと思います🙌🏻
    まずは副業として頑張ってみます😊

• 3時間前