お酒が大好きで毎日飲んでた方でも妊娠出来た方居ますか?私は今22歳で新…
お酒が大好きで毎日飲んでた方でも妊娠出来た方居ますか?
私は今22歳で新婚なのですが、お酒を飲み始めたのがもう6年ほど前で、毎日のように飲んでました。量もどんどん増えて最近は1日に500缶2缶とショート1缶
本当にガキの頃の自分に後悔しています。…🥲
そしてタイミング法を1年半頃続けましたが妊娠できずで💦
不妊治療の病院に行って検査をしたら、卵管は通っていたのですが、(旦那と付き合う前にクラミジア陽性1年放置で治療後陰性)
中性脂肪が1000超えてて、お医者さんにもびっくりされました。
不妊治療前の会社の健康診断でも中性脂肪300で、肝臓に異常箇所など記載されてて、
早く内科に行けよって話なのは分かっているんですが、、。
原因はお酒の飲みすぎだと分かっていたので、減らす努力はしているのですが、この先全く飲まなくなって、中性脂肪が下がれば妊娠できるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はものすごく酒豪で、ワインならボトル2本、それに加えてビールも500ミリ×6本とか飲めちゃってて…
毎晩浴びるほど飲んで、朝は二日酔いなんてしょっちゅうでしたが、休肝日は風邪を引いた時のみ。
そんな生活を20年くらいしてきましたが、42歳の時に結婚して自然妊娠しています。
妊娠がわかった4週目後半まで、いつもの調子で飲み続けていましたよ🍺
はじめてのままり🔰
中性脂肪だけじゃなんとも言えないです。ホルモン数値やBMIなどはどうなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
今手元に結果の紙がないので、後で返信します。コメントありがとうございます🙏
- 28分前
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ妊娠したら断酒しなければならないですよ💦
私も大酒飲みで、ワイン一本を1日で空けたりしてました。独身時代は週5で立ち飲み屋に1人で行って仲間と飲んでました。
不妊治療もしてましたが、お酒は量を控えて350を夫と半分こで毎日飲んでました。
そのまま採卵もしました。
流石に移植後は一滴も飲んでませんが…。
今も育児で酔うと危ないので飲めない日々です。
一晩だけ夫に任せてビール飲んだのですが、赤ちゃんのことが頭の隅にあったり、限られた時間で楽しまなきゃと思えば思うほど…美味しく飲めなくて。一度美味しくないと思うと飲みたいと思わなくなってしまいました🫢
あと数年してゆっくり1人で飲めるようになったらまた飲みたいと思います🍶
-
はじめてのママリ🔰
今まで妊娠したら禁酒すればいいやーと浅はかな考えだったのですが、いざ妊娠できないと悩み初めてからは色々と怖くなってきてしまい…😭
確かに、育児でいっぱいいっぱいだとお酒飲む時間もないしあったとしても不安で楽しめないですもんね😥コメントありがとうございました🙇🏻♀️՞- 32分前
はじめてのママリ🔰
それが何ともなかったんです💦
中性脂肪は少し高めでしたが、とくに指摘されるほどでもなく。。
こればっかりは体質かもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
肝臓などには異常ありませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
遺伝で肝臓悪い方もいらっしゃいますもんね🥲私の家系は肝臓悪い人や、血圧が高い方が多かったみたいで遺伝もありそうです😭
色々教えて頂けて感謝してます🙏ありがとうございます😊