※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠時間について、アドバイスください😢もうすぐ生後5ヶ月になります。…

睡眠時間について、アドバイスください😢

もうすぐ生後5ヶ月になります。全然寝ません。
元々新生児の頃から寝る方ではありません。
3ヶ月頃~は夜はまとまって寝てくれてました。
最近は夜中めちゃくちゃ起きます。昼寝もすぐ起きます。

月齢によって平均睡眠時間がありますが毎日ギリギリです。お医者さんからはあくまで平均なだけであって今の段階で発達には影響しない、気にしなくて良い、寝るか寝ないかは赤ちゃん次第と言われましたが、やっぱり寝かせないとと焦ってしまいます。

寝かしつけしなかったらずっと起きてます。昼間は抱っこでお腹の上、でも長く寝てくれないので起きそうになったらユラユラ揺れて寝かせてます。睡眠時間稼ぐためにドライブもします。
赤ちゃんは眠たくなったら寝るんだから!と周りからよく言われますが、全くそんなことないです。
睡眠時間気にしなくていいのはわかってますが、しんどいです。

気にならないようにするにはどうすればいいでしょうか

コメント

あじさい💠

もしかして、時間測ってませんか?
うちの子も全然寝なかったです、特に一番上が。平均より下回ってました。
夜泣きもあって明け方抱っこしたら寝るから布団に置けなくて2時間抱っこで寝かせたり…なかなかハードでした😞

とにかく測るのやめちまいましょ!私は一ヶ月で辞めました!調べるから気になるのであって、どうやら寝ないっぽいよ知らんけど。くらいにしといた方が精神的に良かったです😂
寝なくても元気に大きくなりましたよー!