県民共済に加入している女性が、娘の入院に伴う書類請求について質問しています。アップロード請求が書類請求になった場合、病院からの書類が必要か、領収書で対応できるかを知りたいとのことです。また、コロナによる影響で請求ができない可能性についても疑問を持っています。
県民共済に入ってます!!
娘がコロナによる哺乳量低下で脱水と低血糖で
入院になりました!
アップロード請求しようとしたら
何かに引っかかったのか書類請求になりました
アップロードだったら
診療報酬明細書でもいいのですが
書類になった場合病院からの書類が
必要でしょうか???
5500円かかるので
領収書でいけるならそれが助かるのですが....
書類で請求したことある方教えてください
ってかもしかしてコロナで
もらえないとかありますか!?
- ワーママ🌻(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
cheese🦔🧀
コロナではないですが、うちはインフルエンザで脱水になって入院したらお金貰えましたよ💰✨
子供2型ですが、確か診断名が入った医師の書類が必要でした🤔
はな
通院しか経験ないですが、アップロード請求1回もできたためしがありません🤣
え、この内容で何がダメ?って思うけど毎回郵送になります。
でもいつも領収書か診療明細書でOKですよ😊
コロナは入院なしではもう今は出ないけど、入院なら出ると思います!
前に県民共済に電話した時、ネット申請だと厳しくて診断書が必要とか表示されることあるけど、そういうときでも電話してもらうと領収書や診療明細で済むことがほとんどです、と言われました。
-
ワーママ🌻
そうなんですね!!!
じゃあ逆にネット申請できる方が
珍しいみたいなレベルなんですね🤣
安心しました!!!🌸
ありがとうございます!!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる県の県民共済では今は入院で診断書は不要なので、アプロードから書類請求になっても明細があれば大丈夫でした☺️
-
ワーママ🌻
息子がRSで入院した時はアップロード請求でいけたので今回もそうしようとしたら自動的に書類に変わってしまって💦なんかに引っかかってアップロード請求ができませんでした😭
めんどくさいからweb上で終わらせたかったです😭- 7月13日
ワーママ🌻
入院診断計画書に病名と医師の名前も印鑑もあるのでそれと領収書でいけそうですね✨書類を待ちたいと思います🌸