被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園、上の子と下の子同じ園に入れなかった方けっこうおられますか?😭 下の子まだ3ヶ月ですが今から心配で… 来年の1月に入れたいんですが、現時…
早生まれの子保育園通わせてる方、 どうしても体格差や発達の違い気にしてしまいませんか? まだ慣らし保育中だしまだまだこれからなんですが 保育園…
2歳半過ぎ、自宅保育でお昼寝ありの方いますか? お昼寝はどっちでもいいかんじなんですが、自分が休みたすぎて、寝かせてます、、 眠いと不機嫌だ…
復帰して4月前半休みがちだったけど、今週になって初めて休まないで出勤できた😭 次女よ健康であれ👶🏻
旦那が子供の名前の候補あげてくるたびにゲンナリする〜😦 そういう名前の子最近いるよね〜 でも犬猫の名前だよねぇ〜 って名前絶対嫌なんですけど …
ハウスメーカー検討中です🙌🏻 注文住宅or規格住宅等、建売以外の方 差し支えなければハウスメーカーと、そのメーカーにした理由教えてください🙌🏻🙌🏻
高〜い。トヨタのディーラーで見積もり いらんの外しても12.3万🤣😣 オートバックスに頼みます。半額でした。
子どもが産まれる前に地域や自治体に確認しておいた方が良いこと、実際に確認したことはありますか❓参考にさせてほしいです😌 来週、自治体のサポー…
子供参観日のことですごく悩んでます。 ・参観日は2日間各1時間〜1時間半ほど ・上2人は教室が隣同士 末っ子だけ姉妹園で車で5分 ・1日は上…
旦那が!いつも子供のお菓子食べあげてしまって 保育園から子供帰ってきて子供大激怒! 基本的私はお菓子もジュースも買わないので 急に2回子供とお…
精神的な病気でしょうか。 現在3人目を妊娠し、7週目心拍確認はまだです。 5年間授かることもなく、不妊治療もしました。奇跡的に自然妊娠すること…
皆さん性別は何週ごろに分かりましたか? 15週の妊婦健診では特に言われず次は19〜20週での検診なのでそろそろかな〜と思ってます☺️ また性別ジン…
上の子の時に使ってた、エルゴオムニブリーズなのですが、 下の子 生後28日 3.8キロの子にもう使えますかね?😭 いつから使えるんでしたっけ、、?…
最近作った夜ご飯のメイン教えてください! 来週の献立の参考にしたいです!
年少で今年入園しました。 幼稚園には始めから楽しそうに通っていて、毎日「行きたい」と言って普通に通えているのですが…給食(仕出し弁当)が始ま…
みなさん今の時代少し遠くても気になったカフェとかって電車乗って行きます? カフェを開いて夏季限定で台湾マンゴーかき氷などを提供しようと思う…
1歳2ヶ月で8キロちょっとしかなくて、増えないです💦 ご飯も食べムラはあるものの、おやつ含め食事は1日3〜5回、まあまあ食べてフォロミを朝と寝る…
こんにちは。いま2人目妊活中なんですがいつまでにさずかれば連続育休可能でしょうか? ちなみに上の子は2月中旬生まれです
ソファの購入について相談させてください。 我が家は2歳の娘と夫と3人家族です。義両親と同居しており2階の10畳ひと間をリビングダイニングとして…
関西電力を契約しています。 先月分の電気代を払うのが遅れてしまい、4月16日最終期限だったのを4月21日に払いました。 そしたら今日、送電停止に…
子供が遊ぶ遊具(ベビー用のブランコとかハンモックのようなブランコ)に犬乗せるのってあり?なし? 私はドン引いたんですけど、みなさんはどう思い…
こんにち🦷✨ ミスド新作買ってきた❗ 抹茶よりもほうじ茶好きで期待しつつ食べたけど…… 抹茶新作の方が美味しいし、ほうじ茶濃くて美味しいけどザクザ…
長女が班長の通学に新しく入ってきた新一年生のお母さんにバッタリ出会った時に『朝、どうですかね?問題なく出発できてますか?』と咄嗟に聞いてし…
コニーの抱っこ紐を低月齢の頃メインで使おうか迷っています 使用されていた方、使用感を教えてください🙇🏻♀️ 家の中で使うことがメインになるかと…
営業とかがくると断れない😭 保険の営業来て話聞くだけ聞いたら、今度見積もりだして来るので都合のいい日ありますか?って聞かれて答えてしまった🥲🥲 …
土曜保育を含め、普段は5日間保育園に行ってますが たまに忙しくなる時は6日間保育園に行く時が出てきます。その場合は事前に保育園に伝えるのが良い…
20代後半〜30代前半の方達ファンデーションと下地何使ってますか?💦 脂性肌なのか皮脂が多いのですぐよれるため、ファンデーションは使わずBBやCCの…
乳がん検診で、5mmの良性の腫瘤があると言われました💦 経過観察で1年に1回エコーとマンモグラフィをしていきましょうと言われましたが、今まではたぶ…
2週間の間に3回高熱を繰り返すのっておかしいですか?1歳半の娘です。2~3日熱が上がり2~3日下がりを繰り返しています。今日また39.4まで上がって…
37.5度の熱、小児科を受診した方がいいでしょうか? 一歳半の子ですが、保育園から連絡があり自宅へ連れて帰りました。 園の先生からは受診するかど…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…