初めてのママリ🔰
子供が4人いる上に保育園児が二人いるので色々考えた上で現在、お菓子倉庫の検品作業をしています。
元々、ネイルがしたくてネイルOKの所で選んだ職場ではありましたが、
最初の面接の時に作業してる所を見てる時に、
子供がいるなら休むことも多いと思うけどそういう時は、ガンガン休もう!私もそうしてる!って他の社員さんから言われてホッとしました。
本社が東京の方なので、システム的にシフト関係は、20日までに次の月のシフトを入力しなきゃいけないんですが、20日以降に学校や保育園などの予定が決まるので変更に関しては働いてる職場で融通がききます。
現在、小学生組の次男が結構荒れててお留守番が難しいなって思ってるのでその話をしたところ
私も1ヶ月半あたり休むのは厳しい、せめて週2日とかは出たいと相談したところです。
会社側も丸々休みはお互いキツイけど
まぁ、いざ夏休み入ってからどうか分からんよね?
最初は言うこと聞いてても慣れたら分からないし😖
ってことで、とりあえずシフトは私が決めて
後から子供がやっぱり言うこと聞かないんでって後半は休みにして。ってなるかもしれないからその都度話そう!ってなってます。
ママリ
ネットショップのピッキングや梱包の仕事してます🙆♀️当日欠勤も普通に大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
休みやすい休みにくいはもーそこの人たちにもよりますが
私は総合病院の受付で社保パートで働いてます!
3歳と1歳の子供がいます!
コメント