※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の陣痛がトラウマのようになっている方いませんか?😵‍💫よく痛みを忘…

1人目の陣痛がトラウマのようになっている方いませんか?😵‍💫
よく痛みを忘れると言いますが、たしかに産んだ直後は何もかも吹っ飛んでやっと終わったぁ…となりましたが、その後産んでから半年くらいは痛みも辛さも鮮明に思い出せていました。
ちなみに痛みには超絶弱く超絶ビビりです。
出産から1年ちょっと経った今では
痛みを鮮明に思い出すことは無理ですが、
辛かった気持ちだけは鮮明に思い出せます。(?)
いきんだり、産む瞬間よりも、とにかく陣痛がトラウマです。
こどもは2人目3人目と可能なら何人でもほしいです。
我が子はかわいすぎます。でも怖すぎます。
きっと妊娠がわかった瞬間に不安とフラッシュバックでパニックになると思います。
同じように1人目でトラウマになっても2人目を妊娠出産した方いますか?経験談お聞かせください🙇🏻

コメント

mnmyn

わかります😂
私も陣痛がトラウマでしたが2人目は歳が離れていたので痛みはだいぶ忘れていました!
でも陣痛がきたら、あーこんなんやったーと思い出しました😭
もともと子供は3人ほしかったので出産直後に無痛分娩できる病院検索しました!笑
そして今3人目妊娠中ですが、速攻で無痛分娩予約しました🤣

はじめてのママリ🔰

1人目36時間かかってずーーーーっと痛くてのたうち回ってました。

しかし気がついたら3人目産んでました。

正直2人目も3人目も痛みを知ってるので産む前は怖いです。
でも、実際陣痛がきたら痛みを知ってるので1人目よりはだいぶ落ち着いて陣痛に挑めます。

でも、陣痛中はもう絶対妊娠しないって何回も誓ってました。笑