被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度引っ越しにあたり園探しをしています。 みなさんならどこがいいとおもいますか? いまは第二子育休中で年中に上がるタイミングで復帰考えていま…
ママチャリ乗ってる方、ヘルメットしてますか? 子供にも被せてますか? 春から幼稚園に子供が行くので、送り迎え用に 自転車デビューするのですが…
マミーポコのMパンツ使われた方 漏れると噂ですが、実際どんな感じですか、、
シューズクローク、何を置いてますか? 新居に引っ越すにあたりシューズクロークがあるのですが今まで使ったことがなく、どんな感じで使おうか考え…
年末調整の保険料控除申告書について 生命保険1箇所で、年間約9万の支払いでした。 Cは約9万の支払い金額 ロの部分は、9万×4分の1+2万 おそらく4…
寝具について質問です🙂↕️ 寝具を全て買い替えます。 寝室狭いので大人2人子供1人で シングルベット2つの予定ですが、 掛け布団をシングル1枚、セ…
聞き分け良すぎて想像と乖離しすぎてびっくりしてます。 2歳0ヶ月です。 たまに機嫌損ねるけど親が予知して回避出来る範囲。地雷踏んでももういっか…
現在20歳のシンママです。 周りにまだ若いのに遊ばないのもったいないね、もっと遊んだら?彼氏欲しくないの?とよく言われます。確かに同級生達は遊…
ゲーー!マリオパーティースーパースターズ…全然楽しくなかった…楽しみにしてたから残念… 皆さんはどうですか?
1月出産予定なのですが、おくるみは何枚くらい用意した方がいいでしょうか(´・ω・`)? 生地的に厚めなやつとかあった方がいいですか? おすすめあれば…
0歳の子供を連れてシングルマザーになりました。 毎日忙しいですが、ふとした時に寂しくなります。子供と私を大切に思ってくれる人がいないからだと…
1歳1ヶ月の娘が、一昨日38度、昨日37.4度でインフル陰性。 今日の朝は平熱で、昼過ぎから熱が上がり、今39.4度です。 兄がインフルで今日5日目です。…
小学一年生、7歳の女の子です。 同い年のママに聞きたいです🥹 クリスマスプレゼントは 何を欲しがっていますか?😆
生後1ヶ月の子でミルクのことで聞きたいのですが。 昨日までふつーに140を数日飲んでいて、4時間近くはあいていたりしてたのですが 今日の夜中から…
小1の娘がいるのですが、普段から先生の話を聞いているのかいないのか曖昧なことが多く、不明なことがあるとすぐ学校に電話してしまいます💦 次の日の…
こんばんは。最近子どもを支援センターに週2くらい通わせてるのですが、先週の木曜日行ったきりで 今週はまだ一度も行けていません。 私が夕方くらい…
生後1ヶ月4508gなら女の子のミルク事情について相談です。 基本1回100ml飲んでいて1日9回、日によって7回や10回の日もあります。最近100mlじゃ足りな…
15週 ひどい便秘です。下痢から始まり3日間出ていません 何より心配なのが子宮近くが痛いことです。ちょうど土日に入るので受診もできず、、 温か…
来週で4ヶ月です。 生活リズム酷すぎでしょうか?🥲 以下 午前から出かける予定がない日のざっくりスケジュールです 8:00~9:00 👶🏻起床 着替えたり授…
支援センターで仲良くなったモデル並みに細いママさんが居るんだけど、その人と今日「グラコロ食べたいよねー!もうたべた?」って話してたの そした…
1歳の息子ですが、新生児の頃から習慣化されたミルクを飲んで寝るということが辞められず、最近は昼寝が1回になり、体力の限界なのかミルクを飲んだ…
冬に帝王切開した方 やっぱり入院の時にドライシャンプーが あったほうがいいですか? 術後数日はシャワーできなかった記憶があるので 持って行った…
大学時代、某カフェチェーンで4年バイトしてました。 大学生活を振り返ると、そこで働く時間が本当に大好きで1番の思い出で、そこで働いてる自分がキ…
チェキのフィルムここ数年全然売ってなくないですか?🥹 なんでこんなにずっとどこも欠品なんでしょうか、、、
七五三の際の兄弟の服装についてです。 年少の息子(3歳)と小1娘(7歳)が今度七五三をする予定です。 その時、一才の弟は袴ロンパースか、セレ…
パートで20分前には持ち場にいて20分は給料でないって普通ですかね、、
今日検診に行って女の子と言われましたがもう女の子で準備進めていいんですかね?判定お願いします🙏
3歳男の子、アンパンマン歯磨きミラーは効果ありますか? 2歳半すぎからアンパンマンに興味を示し、今はばいきんまんやだだんだんのおもちゃ、アン…
ディズニー バケパにするか迷います💦 ①普通に行けば、DPA3個買って15万ぐらい予定。 ②バケパスタンダードで25万(DPA6個) ③バケパセレクトで22万…
産後4日目なんですが徐々に搾乳できる量が増えてきておっぱいが張っててめっちゃ痛いです😭😭 ほんと痛すぎて寝れるかどうか… みなさんこれくらいの時…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…