コメント
✩sea✩
小学生って自分の身に起こっていない事は、「嘘だろ!」と言いますよね💦
うちの息子も、ゲームの全国大会に出たのですが、市内の小学生が集まるところでゲームの話になったらしく、他校の子に「(ゲームの)全国大会出るんだ」と言ったら、「嘘だろ!」と言われたらしいです💦
その時は小6だったので、泣きはしませんでしたが、小学生くらいは自分自身に置き換えて、そんなの有り得ない、と思ったら「嘘だろ!」になるんだと思います💦
はじめてのママリさんのお子さんの言った事は嘘じゃないんだから、嘘つきじゃないし、心折れないでほしいですね!
(^^)
小学生ならバケパとか知らないし、うちの子もいつもDPAで一回しか乗らないので10回なんて嘘に聞こえちゃうかもしれませんね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
だからと言って、空気を読んで1回というのも変だし難しいですね。
乗り放題プランがあるんだよというのだけは伝えておこうと思います。
これがきっかけで、嘘つきな子として見られたら可哀想だなと思います。- 39分前
koo
仕方ないですね!
いじめとかではないし、、
-
はじめてのママリ🔰
これがきっかけで、嘘つきな子として見られたら可哀想だなと思います。
今回のを機に、いろんなプランとかもあるから、もし息子が、本当?って思ってもお友達を嘘つき呼ばわりするのはやめようね。と、教訓にしていこうと思います。
というか、来月も乗り放題の予約をしてたんですが、行きたくないと言い始めてそれが切ないです😭- 34分前
-
koo
小学生くらいだと
嘘だろー、自慢すんなよー、ってあるあるだと思うので、仕方ないです!
うちは自分からベラベラ話すのはやめなよーとは伝えてます。- 21分前
うきわまん
小学生だと、バケパは知らないと思うので、10回乗ったというのは現実味がなかったんじゃないかなぁ?と思います🧐
なので仕方ないと言えば仕方ないと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
うちは遠方なので、行ける時は乗り放題にしてたので、みんなも同じだと思ってた感じもします。
乗り放題プランがあるんだよという のだけは今後伝えておこうと思います。
これがきっかけで、嘘つきな子として見られたら可哀想だなと思います。
今回のを機に、いろんなプランとかもあるから、もし息子が、本当?って思ってもお友達を嘘つき呼ばわりするのはやめようね。と、教訓にしていこうと思います。- 35分前
-
うきわまん
何回乗ったとかはわざわざ言わないで、行ったことを周りに言いたいなら(もしくは聞かれたら)行ってきた!だけ言っていい事にしたらいいんじゃないですかね🧐?ディズニーに詳しければバケパで何回も乗れるのは分かるかもですけど、もし仮に息子さんが「乗り放題プランだったんだ!」って言って、それを聞いた子達が「〇〇くんディズニー行って乗り放題だったらしいよ!」なんて親に言ったらそんなの無いよ!って言う親御さんもいる可能性もあるかと🧐そしたら余計に嘘つきと思われそうです😵
- 19分前
✩sea✩
グッドアンサーありがとうございます😊
嘘かもしれないけど、他人の話はまず、肯定からしていこうね、ですよね!
はじめてのママリ🔰
本当そんな感じです!
語彙力のなさ、自分の世界の小ささからですよね。
息子さんのお話も、まさにそんな感じがします(>_<)
今回を教訓に、子供たちには、すぐに嘘だと決めつけない。ことを学ばせて行こうと思います。
息子さん、全国大会なんてすごいです!