学校に返却した次女の朝顔が、風の影響で何回も倒れていたそうです😓息子…
学校に返却した次女の朝顔が、風の影響で何回も倒れていたそうです😓
息子が言ってました。
夕方に、買い物の帰りに道路から見たらまた倒れていたので戻しに行きました。
うちの子の朝顔は結構ツルと葉っぱが多くてかなりモジャモジャに絡まっていました😅
おそらく倒れてたのを休み時間に息子が戻す時にまた倒れないように葉っぱやツルをまとめたみたいです。
これって次リースにする時にこんなに絡まってたら使えないとかなりませんかね?
自然に生えた絡まり方ではなく、本当にモジャモジャに絡まってました😅
- おーみん(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
リース作りはお子様がやりますか?
親が輪っかにするなら、モールで何ヶ所かむすめば輪っかにできそうですし、蔓は結構丈夫なので、引っ張りながら巻けばリースになりそうです!
おーみん
学校で作ります🤔
かなりモジャモジャに絡まってるので心配なのですが、先生がとうにか対処してくれますかね💦
絡まってるのことではなくて、倒れてしまう事を連絡帳に書こうかとも思ったのですが、そこまではしなくていいですよね😂
ツルは丈夫と言う事ですので学校にお任せしようと思います✨ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
切って乾燥しなければ柔らかいし、量があればどうにかにかなりそうです!
もっといい置き場があればと思いますが、朝顔は強いし大丈夫だと思います🙆♀️