旦那さんが免許証を紛失したようです。コンビニでコピーした後に見つからず、他の場所も探したが見当たらないとのことです。似た経験がある方、アドバイスをいただけますか。
免許証を紛失したことがある方いますか?
旦那が16日にコンビニで免許証をコピーしたのを最後に記憶がないそうです。
コンビニに問い合わせしても無く、下を少し見させてもらったけど無かったと言っていました。
コピーした用紙を入れたファイルやカバンやズボン、お財布や車にもないそうで、恐らくコピー機に置いたまま盗難されたのではと言っています。
似た経験ある方、こんな所にあったよとかこんな流れになったよとかあれば教えてください🙏
- ちぃ☺︎(1歳6ヶ月)
ちぃ☺︎
お二人ともありがとうございました!!!
今日の朝に旦那がコピーしたコンビニに行ったら、見つかってたみたいで出してくれたとのことでした!!!🥹✨
はじめてのママリ🔰
管轄の警察署にも届いてない感じですか?
-
ちぃ☺︎
届いてなかったみたいです!
- 8月20日
-
ちぃ☺︎
やはりそうですよね...
明日またコンビニのコピー機周辺を見させてもらうのと防犯カメラを確認してもらえないか聞いてみると言っていたので、その後に再交付かなと思います🤔💦
遺失届けは先程オンラインで出したと言っていました!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
16日になくされていて探してもない日にちも経ってるのに届いてないとなると遺失届を出して免許センターで再交付してもらうことになると思います。
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
私も免許証コピー機に忘れることあります😥😥
大体コンビニに電話するとそのまま入りっぱなしで、コンビニの人に預かってもらい後日取りに行きますね🤔
もし次の人が見つけてもコピー機の忘れ物をコンビニ店員に渡さず、わざわざ警察署に届けなそうですよね、、、🤔
コンビニ店員さん達の共有漏れとかはないんですかね🤔電話番号伝えておいて見つかったら連絡くださいと伝えるのがいいですね、
なんとなくコンビニじゃないのでは?(免許証盗む人がたまたま旦那さんの次にコピー機使うってあるかなぁ〜と思っちゃいます)旦那さん頑張って記憶をたどってみて、と思います😂
コメント