その他の疑問 来年から小学生になる息子がいます。練馬区にある練馬小学校と高松小学… 来年から小学生になる息子がいます。 練馬区にある練馬小学校と高松小学校のどちらに行かせるか迷っていて、、 評判等知っている方いましたら教えていただきたいです🙇🏻♀️ 最終更新:2時間前 お気に入り 1 小学校 息子 練馬区 まめ(6歳) コメント バナナアイス🍌 住所で、どちらの学校になるかわかりますよ? ちなみに選べないです。 2時間前 バナナアイス🍌 そうだったんですね! 聞くところによると、申請は厳しいと聞いた事ありますが、同じマンションに通った方いるならいけるんですかね? 評判もそうですが、 PTA有無、 登校班有無も結構大事になります! 2時間前 まめ コメントありがとうございます! 学区は高松なのですが、練馬の方が近いので 学区変更を考えています。 同じマンションの子が申請して練馬小学校に通っているので申請は通る可能性が高いと思います💦 2時間前 まめ 申請してみないと分からないですが、、 距離が倍あるので通るかなとは思ってます💦 どちらも登校班はないそうで PTAや保護者の負担などが分からなくて💦 2時間前 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナアイス🍌
そうだったんですね!
聞くところによると、申請は厳しいと聞いた事ありますが、同じマンションに通った方いるならいけるんですかね?
評判もそうですが、
PTA有無、
登校班有無も結構大事になります!
まめ
コメントありがとうございます!
学区は高松なのですが、練馬の方が近いので
学区変更を考えています。
同じマンションの子が申請して練馬小学校に通っているので申請は通る可能性が高いと思います💦
まめ
申請してみないと分からないですが、、
距離が倍あるので通るかなとは思ってます💦
どちらも登校班はないそうで
PTAや保護者の負担などが分からなくて💦