※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

普通に結婚できそうな男性が、独身の理由ってなんでしょうか?うちの部署…

普通に結婚できそうな男性が、独身の理由ってなんでしょうか?

うちの部署は、システムエンジニアが多いです。
男性しかいませんが、20-30代はほぼ独身です。彼女がいるとかいう話も聞いたことは無いですが、恋愛経験はたぶん有ると思います。

いわゆるオタク系の人はそんなに多くないです。

コミュ力もあって容姿も普通、
性格も悪い所が特に見当たらないのに、何故この人が30過ぎても結婚してないの?って思っちゃいます。

もちろん人のことだし、言える関係性でもないので余計な事は絶対言いませんが。

結婚する人は、大抵30歳までには結婚している印象です。

みなさんはどう思われますか❓

※独身への批判とかでは全くないです

コメント

はじめてのママリ🔰

大体は自分から行動しないからじゃないですか?
自分なんか💧と卑下して異性を好きにならない、告白しない、面倒だと思ってる、彼女がいたとしても自分からは結婚に踏み込まない(彼女が強く望めば…)とか。受け身ってやつですね。

• ママリ

ママリ

男性が受け身だと進まないですもんね💦
    またはそこまでの熱量を持って進まないから、女性からすれば物足りなくて別れるとか。

男同士では話してるかもですが、私自身はその人たちから恋愛話とか聞いたことなくて、全く想像つかないです笑

• 15分前
ママリ

私も長いことSEの多い職場に勤めています🤝確かに普通っぽいのに独身な人多いですよね。

ただ20代で結婚は、早いなぁと感じます。特に男性だと35-6での結婚が多いイメージです。

はじめてのママリ

性癖異常とかですかね🤣それかただたんに結婚願望がないとか!

• ママリ

ママリ

なるほど笑
    何も問題なければ、結婚願望そのものがないだけかもしれませんね💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私の周りの結婚していない男性は
•そもそも結婚願望がない
•女を見る目がない
•実はメンヘラ気質
•友達なら良いけどパートナーとしては不誠実
•多趣味すぎる
人たちですね💦

• ママリ

ママリ

参考になります💦 遊び人タイプで女の子と飲んだりホテルへ行くのが好きな男は結婚しないだろうなって思いますが、
    傍から見れば、ほんとに普通に良い男性にしか見えないです💦

多趣味で彼女からすれば物足りないとかはあるかもしれませんね

• 19分前
はじめてのママリ🔰

全ての人がそうという訳では無いですが、性格、私生活、趣味などに難アリだと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    もしくは周りにあまり言ってないだけで、実はバツありの方も多い印象です🥲

• 20分前
  • ママリ

ママリ

結婚する人は30までには結婚しているイメージですか❓

• 23分前
  • ママリ

ママリ

入社時から知ってるのでがバツはないですが、バツありは結構居ますよね!

• 14分前