※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の送迎についてです。園に着いて、荷物の出し入れなどする時間は…

保育園の送迎についてです。

園に着いて、荷物の出し入れなどする時間はどれくらいかかりますか?
5分くらいで終わりますか?

コメント

はじめてのままり🔰

荷物の出し入れ?とは??
うちはそんなんはないです!
駐車場から教室まで送る時間?それか教室ついてから何かするんですか?

mama

うちの園は親が教室で荷物用意する園ですが、2歳児クラスと年中クラス合わせて5分くらいです😊
年中クラスはほとんど自分でやってるので、2歳児クラスで私が用意してる間に準備終わってます!
月曜日はお布団があるので+1分です!
駐車場からの時間を入れると10分はかかります😅

準備してる間に他の子に話しかけられて相手してる時間も含みます!笑

ママリ

0歳児クラス、玄関入って玄関出るまでで10分もかからないです😊
5分はかかりますね🤔💭
やることは、ノート、タオル、汚れもの袋、着替え、オムツ、などを所定のところに入れるくらいです!

ママリ

0歳児の時は親がやるので1分、1歳児の時は一緒に準備するので3分くらい、2歳児からはそのまま受け渡ししてお部屋で自分で準備するので0分、ただし登園渋りすると10分くらい、笑
園によってはお昼寝布団のセットなどあるともう少しかかると思います!

はじめてのママリ🔰

送りの時は棚に着替えをいれて、手を洗って体温測るので5分くらいは
かかります。
帰りは汚れ物袋に入れてくれてる袋を取るだけなので1-2分くらいです

きぃちゃん

うちは0~2歳児が教室が駐車場から離れた所にあって駐車場からはかるとスムーズに行けば5分で終わります!

はじめてのママリ🔰

前いた保育園が、保護者が全てやるパターンでした!
登園打刻する、熱はかる、それを記入する、プリント提出、着替えやオムツ補充、子供を預ける、スムーズに行けば5分で終わりますが体温計他の人が使ってたりするとバタバタします💦