被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん外出時(病院や保育園見学など近場)のバッグって、どんなものを使っていますか? うちの近所で見かけるママさん達はエコバッグのような簡易的…
お隣さんか上の人か下の人か全く検討つきませんがいつも夜中にガンガンとうるさいです! 何か落としてしまったとか掃除中とかそんな感じではなく何…
生後2ヶ月の女の子がいます(* . .) 今、母乳とミルクの混合で育てていますがミルクを飲むのが遅すぎて悩んでいます……💦 母乳もそんなに出ておらず1…
今年の5月、心拍確認3回目(初の妊婦健診って時に)流産して6月に流産手術した。 本来の予定日は11月30日。 息子の前にも流産したけどその時は、流産…
義家族が、アマゾンで購入した木製ドレッサーを娘のプレゼントで、購入してくれて、昨日届きました。 夜な夜な組み立ててたのですが、ネジ穴とかが絶…
千葉県から名古屋市に里帰り出産なのですが、名古屋バースクリニックか、イルマーレレディースクリニックで迷っています 分娩したことがある方、それ…
園で卒園式の服装(子供の)をどうするか アンケートを出さないといけません。 ①制服 ②フォーマルな服装 入学式は小学校の制服なので ②の場合卒園式…
旦那の愚痴です。 旦那がすぐ不機嫌になります。 具体的には、 ・2歳半の娘のイヤイヤ期に振り回されて不機嫌 ・旦那は在宅勤務(残業は15分程度)…
0歳の女の子なのに、骨太がっしり体型なのが今から分かります。成長するにつれてどこまで大きくなるのか不安で仕方ありません。 私はまだ痩せ型に見…
最近、態度が嫌だなと思ってフェードアウトしてるママ友がいます。 お迎え時間をわざと少しずらす、目を合わさないようにする、どうしても会えばサラ…
現在9ヶ月、3回食にしてから1ヶ月が経ちました。 あまり食べてくれず、ミルクを欲しがります。 保健師さんにミルクを減らすよう言われ、(1日トータル…
1歳2ヶ月の息子がいます。 最近ご飯食べても口から出すことが増えました。 特にお米は食べません。 何か混ぜてもあんまり食べません。 納豆ご飯は唯…
旦那の会社の歩合が減らされるそうです。 整骨院勤務で週6勤務、祝日も半日出ています。 業務も多く任されて、自転車通勤なので交通費は出ません。 …
明日で38週目です! もう覚悟決めてますがやっぱりふとした時に 色々不安です( ; ; ) 痛かった、難産エピソードとか沢山聞いたりしてて。 難し…
グレイルみたいに安くてでも少し大人っぽい通販サイトあれば教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。
アドベントカレンダーを用意しました。子どもになんて言って渡しますか?
扶養に詳しい方教えて頂きたいです! 私が12月から転職します 月に総支給13万ほどで 社会保険に入ろうと思っていました。 旦那に会社の税扶養だ…
【物に当たったり、大きな音を出して感情を出す夫】 付き合っている時からですが、私の夫は職場や自分の家族の中ではにこにこと絶対に怒らない人柄に…
アンバサダーホテルと、ディズニーランドホテル、皆様ならどちらに泊まりますか? アンバサダーホテルならチップとデールとグリーティングできるプ…
妊娠39週経産婦です 前回の38週5日の検診で子宮口指1本分で赤ちゃんも降りてきてるからいつ産まれてもおかしくないねーって感じでした 正直2人目だし…
今度引っ越しにあたり園探しをしています。 みなさんならどこがいいとおもいますか? いまは第二子育休中で年中に上がるタイミングで復帰考えていま…
ママチャリ乗ってる方、ヘルメットしてますか? 子供にも被せてますか? 春から幼稚園に子供が行くので、送り迎え用に 自転車デビューするのですが…
マミーポコのMパンツ使われた方 漏れると噂ですが、実際どんな感じですか、、
シューズクローク、何を置いてますか? 新居に引っ越すにあたりシューズクロークがあるのですが今まで使ったことがなく、どんな感じで使おうか考え…
年末調整の保険料控除申告書について 生命保険1箇所で、年間約9万の支払いでした。 Cは約9万の支払い金額 ロの部分は、9万×4分の1+2万 おそらく4…
寝具について質問です🙂↕️ 寝具を全て買い替えます。 寝室狭いので大人2人子供1人で シングルベット2つの予定ですが、 掛け布団をシングル1枚、セ…
聞き分け良すぎて想像と乖離しすぎてびっくりしてます。 2歳0ヶ月です。 たまに機嫌損ねるけど親が予知して回避出来る範囲。地雷踏んでももういっか…
現在20歳のシンママです。 周りにまだ若いのに遊ばないのもったいないね、もっと遊んだら?彼氏欲しくないの?とよく言われます。確かに同級生達は遊…
ゲーー!マリオパーティースーパースターズ…全然楽しくなかった…楽しみにしてたから残念… 皆さんはどうですか?
1月出産予定なのですが、おくるみは何枚くらい用意した方がいいでしょうか(´・ω・`)? 生地的に厚めなやつとかあった方がいいですか? おすすめあれば…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…