娘には可哀想なことしたとは思うけど夫も娘もムカつく‼️私の気持ちに共…
娘には可哀想なことしたとは思うけど
夫も娘もムカつく‼️
私の気持ちに共感出来る人いますか😭
今日、日曜日仕事でした。
18時帰宅、お風呂入って夜ご飯急いで食べて19時。
2歳児抱っこマンで洗い物も出来ない、娘ともゆっくり話したいし先に寝かしつけすることにしました。
19時40分リビングに戻ったら夫が寝室に行こうとしたので来月のシフト希望出したくて来月の予定を確認しようと
「8月は◯と×日は仕事入れちゃダメなんだよね?」と言ったら自分が子供と出かける日の予定を言ってきて、その日はダメだ。みたいな意味わからないことを言うので(出かけるなら私がいなくても良いから仕事入れても良いはずだから意味がわからない)
「どういうこと?私が仕事入れたらダメな日を聞いてるよ?」と伝えても
「自分の基準で話すな💢」とキレてきて、もう一度ダメって言ってた日はと日にちを聞いたら
「その日はダメって言ってるだろ💢」とかさらにキレて…もうこれ以上喋るな💢と。
いやー…お前が意味わからないんだろ。と怒って話し続けたら「嫌悪感が酷いから黙ってくれ」まで。
元々仲悪いので仕方ないのですが…いつもそうやって自分の非を認めないから何回も聞いたり、呆れた態度をしてしまうのに、私が悪いみたいなことばかり言われてしんどいです。
そして娘とやっと話せるーと思ったら、横から
「眠い」と😓
今寝かしつけしてきて降りてきたのに!?私出来たらまだ夕食食べたいし、片付けもあるのに、また寝かしつけに付き合えと!?
いつも忙しい忙しいって娘の話聞けないから弟寝かせて落ち着いて話そうと思ったのに!?とイライラしてしまい
「だったらさっき一緒に寝なよ!?なのにその間に歯磨きもしてないの!?」などキレてしまい、流石に娘は1人で寝に行きました。
もうなんなんだろー
1人になりたいです😓
- えみり(2歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
旦那さんはムカつきますが、娘さんは関係ないかなと💦
少し可哀想かなと思いました😥
コメント