※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏野菜の時期になってきましたねありがたいんだよ?でもありがた迷惑って…

夏野菜の時期になってきましたね
ありがたいんだよ?でもありがた迷惑ってのもあるよね?

うちの義母、夏野菜たーーーーーくさん作るんですよ。一人暮らしなのに。キュウリなんて大きすぎて曲がったりして貰っても冷蔵庫がキュウリだらけで💦
「食べれなかったら捨ててください」って渡すんだけど、それなら最初から要らないし🤣
トマトも我が家はミニトマトはよく食べるけど大きなトマトはあまり……
それもどんどんくれる💦
どうしよーー

ほんと夏ってこれだけ嫌だ!

コメント

グレチャ

ご近所などに配るのはどうですか?
うちも、夫の親戚が大量に野菜くれるんですけど、もちろん食べきれないので、ママ友や職場の同僚に配ってます。
見た目悪いですけどーって一言断り入れて渡してます、でもその方が家庭菜園で無農薬ってことで喜ぶ方も多いですよ😃

• グレチャ

グレチャ

あ…そうなんですね😓
    じゃあ、ホントいらねぇよ!ですね😮‍💨

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所に配るのはやめてくれと言われてます。田舎なのでご近所も作ってる……そんな中不格好な野菜は迷惑よ!と言われました(笑)
    そんなもの持ってくるな……とも思いますけど💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰っちゃって言わなければわからないんでしょうけど、本当にご近所は野菜作っているので義母に言われなくともおすそ分けはものによりけり……(笑)
    パプリカ祭りにもなるので、それは配ってます(笑)

• 52分前