娘が赤ちゃんの時の容姿をいじる義父……ガツンと言っていいのでしょうか?…
娘が赤ちゃんの時の容姿をいじる義父……ガツンと言っていいのでしょうか?
義父はザ昔の人です。素直に褒めない、特に女には褒めない、ありがとう言わないが美徳みたいなクソ親父です。
私は大嫌いなのですが、娘はなぜか懐いていて😂
義実家にいくと毎回ストレスです。
そして義父は娘を可愛いと思っているんだろうけど、素直に褒められないジジイなので
「お前は赤ちゃんのときは可哀想だったけど、見れる顔になってよかったなー!」と言って娘を抱っこしました
娘は「可哀想?なにが?」と意味が分かってなかったですが
私は許せなくて言葉を失いました
次会う時、多分同じこと言います
そのうち子供も意味わかってきます
仲悪くなってもいい、「お前はうるさい嫁だ。過保護に育てて甘やかして」と嫌味を言われるに決まってますが
ガツンと義父に
「それやめてください。不快です」と言いたいです。
他に言い方ありますか?
年寄りの愛情表現だから目を瞑って、何も言わない方がいいでしょうか?
- ママリ(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは義父じゃなく私の父ですが同じ感じです!
実父ではなく継父なので直接ガツンと言いにくくて、軽くは諌めますが昭和親父すぎて注意されるのが楽しい、みたいで更にイライラします😇
あまりに酷いときは「その言い方よくないよ」と父には軽く言って、目の前で子どもに「○○は可愛いよ、小さい頃はこうでね〜」って話したりしてます!
実母のほうが怒ってくれるので今のところ大きな問題にはしていません💦
なので義母さんや旦那さんが何かアクションしてくれるのが良いと思います…!
はじめてのママリ
実父がうちの息子には厳しくて、変なこと言ったりしてて、年中なった頃から無くなりはしたのでふが、長男が年長の頃に父と母のちょっとした言い合いに対して「そうやって人に言うけど自分も○○だよね。あまり人の事言わない方がいいよ」とか「そうやって言う人好きじゃない」と言い返したりするようになりました😂🙌
それから何も言うことなく、過ごしてます😅
ちなみに長男がもっと小さい頃にそれは、、って思ったことを私と母が言い返しても「そうやって甘やかすから」とか「俺はこうやって育ってきた!」とか言ってくる系の人だったので、お手上げでした😇💦
が、まさかの当時年長の長男が言い返したことによって、父も傷ついたのかそこから黙りましたね🤣🤣
今は母のお陰で長男も父のこと好きでいます。
口開きゃうるさいですが、根は寂しがり屋でふとした時にうちの子たちの話をして自分のほんの少しのお小遣いでお菓子を買って家で待ってる父なので🥲
何で素直になれないかね?って感じです
コメント