※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で冷たい先生がいるのですが、子どもに粗末な扱いしてないか心配…

保育園で冷たい先生がいるのですが、子どもに粗末な扱いしてないか心配です…

コメント

はじめてのママリ

私は入園当初、初対面で冷た!こわ!と思った先生がいたのですが、子供は先生大好きと言っていて不思議に思っていました😂
ただ、卒園まで何やかんや付き合いがあり分かったのですが、親御さん全般への対応はめちゃくちゃドライですが、子供へはめちゃくちゃ優しくて、帰る際には「ばいば〜い🥰明日も会えるの楽しみにしてるね〜🥰」と話してくれているのを見たりして、親のみる世界と、子のみる世界は違うんだなと思いました😂

でも実際、冷たい訳では無いけど違和感ある先生には子供も懐かない(そもそも先生の名前すら覚えない)事もあったりしたので、本当に人それぞれのパターンで難しいですね💦

はじめてのママリ🔰

保育士です!してますよ!保護者に冷たいなら子どもにも冷たいです🧊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者に冷たいだけならまだしも、子どもにも冷たいのは複雑な気持ちです。
    色んなお子さんはその先生に懐いてるのでしょうか?

また、一緒に働いてる先生方は子どもに冷たい事に対して何も言わないのでしょうか…(・・?

• 19分前
はじめてのママリ🔰

お子さんはまだ話せない年齢ですか?
話せなくても、先生と接してる様子でわかる気もします!
うちの担任もかなりクールというか…こわ…って感じなんですが😂、子供はその先生のことが一番大好きな先生です!笑
0歳児の時にも担任でしたが、教室入ってすぐその先生の膝の上に直行してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ話せない年齢です。
    クールな怖いような先生なのに、なぜお子さんは懐いてるのでしょうか🤔?

• 22分前