被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産予定日まであと3週間くらいになりました🤰 昨日の検診で「赤ちゃんも下がってきてるし、子宮口も柔らかいから、もしかしたら早まるかもね〜」と…
ちょっとほんとにイライラしてるし ショックなので聞いてください。。 今妊娠中なのですが、旦那からの夜の誘いが 多く、断りすぎてたのもあったの…
昨日。土曜日なのに、めずらしく私は仕事だったんです。 9時出社。家を出るのは7時半。 4時すぎにに起きてお昼ご飯と晩御飯を作って行ったんです。 …
トリンテリックスや抗うつ薬を飲んで、副作用の吐き気や実際嘔吐した方いますか?💦飲み続けたらなくなりますか?💦 昨日初めて処方されて夜飲んだのです…
町田啓太くんと夫婦になってた❤️ めっちゃ幸せな夢だったな〜❤️
皆さん子宮頸管が短くなってるってどのタイミングで気づきましたか? 上の子のときは、13wから少量の出血があり自宅安静。 出血が止まってもお腹の張…
幼少期の「欲しいものとの向き合い方」が、大人になってからの物欲に影響した方のお話を聞きたいです🙇♀️ 私は子どもの頃、家があまり裕福ではなく…
排卵検査薬ではっきり陽性が出た次の日に陰性になったのを確認。その後陽性から4日経っても高温期になかなか入りません、、 稽留流産後2周期目なん…
性別ジンクス気になるので、質問させて下さい。 下記であってた、違ったって人いますか? 甘いもの・フルーツが食べたくなる → 女の子 肉や塩辛いも…
何かいい案があればおしえていただきたいです。 子供8歳2年生です。 今私は扶養内のパートで働いており、シフト制のため週の勤務日数は様々ですがだ…
小3の娘がミニバスを習っているのですが、ダンスもやりたいと言って体験に行って来ました。そこでダンスの説明を聞いて、、、普段の練習日はミニバス…
イヤイヤ期だからね〜って言われる言葉があまり好きじゃない。 イヤイヤ期終わるとある程度落ち着くことは知ってる。 しかし、私が困ってる子供の根…
小学生親子で科学館に行く際、お昼は各自持参なのですが、皆さんなら何を持って行きますか? 買って行きますか?作りますか?
授乳に心折れそう… 出産2日目です。 まだまだ母乳の量が出ないとか、通りが良くないとか、助産師さんにも励ましてもらっているので、頭では、今か…
4歳(年少)以降で今回初めて手足口病に罹ったお子様いらっしゃいますか? 先週月曜に保育園から続出していると通知があり(主には乳児クラス)先週…
お風呂を出て、自分の髪の毛を乾かすことが嫌いです。 理由は時間がかかる、面倒という大したことない理由です💦 例えば料理したり洗い物したりする…
0歳時代から仲良くしてもらってるママ友、お子さんと遊びに行きます 今は4歳になりますが 子どもと話してて、 今日誰と遊ぶの? 〇〇くん! えー〇…
昨日の朝陽性 今朝陰性で火曜日人工授精予定で変更はできないって言われたんですが絶対排卵済みになってますよね😭😭 今回から人工授精予定だったのに……
小学校3年生の女の子、 自転車何インチ乗ってますか?
共働きの方、旦那さんとは別財布ですか?一緒にしてますか? 現在別財布ですが、一緒にしようかという話が出ています。 周りは圧倒的に一緒が多いの…
村重杏奈さんのブラジャーの広告がめっちゃ出てくるのですが、良いのでしょうか? 買った事ある方いらっしゃいますか? ずっと1人目産後からずっと…
35w1d 今朝破水して大病院に転院することに、、、 無事生まれてくるのでしょうか。 正期産に入る前に出産された先輩ママさんの 意見が聞きたいです。
保育園児をもつママさんパパさん 8月10日、12日はお仕事お休みですか? お仕事ですか?
ゾゾタウンって送料かからない時事務手数料取られますよね?
夏に1歳9ヶ月の息子を連れて家族旅行にいきます。 車で移動予定なのですが、車で遊べるおもちゃのおすすめあれば教えてください🙇♀️ 今はシールがお…
妊娠35週です。 昨日夜ご飯食べてないのに朝体重が減っていませんでした… 我慢しているのに体重減らなくて泣きそうになります😭 すでにプラス10キロで…
赤ちゃん育てる大変さはそんなに気にならない。(お世話的なこと、自分の時間がないとかは大丈夫) 逆に、大きくなってきてからの心のフォロー、勉…
ほしくんって名前の男の子どうですか? 歩史、歩司くん…
世の中の夏休みって平均いつからですか??
めちゃ腹立ちます。 今日8じすぎには仕事で家でないとなのに、帰ってきてなくて、主人と連絡がつきません。鬼電してますがでません。 息子みてもら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…