コメント
わんわん
娘が小さい時はコロナ禍だったからか流行らなかった気がします🥺年中さんで初めてかかりました!
わんわん
娘が小さい時はコロナ禍だったからか流行らなかった気がします🥺年中さんで初めてかかりました!
「保育園」に関する質問
今日 年長さんの娘が 同じクラスの男の子に トイレの個室に入ってきて お股を触られたと 泣きながら話してくれました 自宅のトイレに行って どこ触られたの?と聞くと このお股の奥の方と 言って すごい痛いし気持ち悪か…
保活の合否を決めるのは役所ですよね?🤔 保育園側で多少この親を優遇〜とかあるんでしょうか? 例えば、親がその保育園出身で優遇したり、 逆にこのモンスターペアレント的な人は拒否したり、、とか 実はあったりするの…
皆さんいつから保育園に預けましたか? 私は金銭的に家計が厳しいことと、保活のために働くことを決め生後6ヶ月から預けることにしました😭 ほんとは1歳までは一緒にいたかったです… こんなに寂しくなるんですね😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんわん
娘がかかったのは2年前の大流行なんですけど、お友達の話聞いてもけっこう人それぞれでした
舌にできた発疹が痛くて何も食べられないのがかわいそうでした😢
ママリ
そうなんですね。今回感染している人は多くは酷くて大変だと言うのをよく目にするので恐怖で。。症状はどんな感じでしたか?酷かったですか?