※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳(年少)以降で今回初めて手足口病に罹ったお子様いらっしゃいますか…

4歳(年少)以降で今回初めて手足口病に罹ったお子様いらっしゃいますか?
先週月曜に保育園から続出していると通知があり(主には乳児クラス)先週保育園を休ませました。(誕生日間近で無事に元気で迎えてあげたかったこともあり)
明日からは登園、感染する可能性はあると覚悟しつつ不安です。

コメント

わんわん

娘が小さい時はコロナ禍だったからか流行らなかった気がします🥺年中さんで初めてかかりました!

• わんわん

わんわん

娘がかかったのは2年前の大流行なんですけど、お友達の話聞いてもけっこう人それぞれでした
    舌にできた発疹が痛くて何も食べられないのがかわいそうでした😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。今回感染している人は多くは酷くて大変だと言うのをよく目にするので恐怖で。。症状はどんな感じでしたか?酷かったですか?

• 1時間前