※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産予定日まであと3週間くらいになりました🤰昨日の検診で「赤ちゃんも…

出産予定日まであと3週間くらいになりました🤰

昨日の検診で「赤ちゃんも下がってきてるし、子宮口も柔らかいから、もしかしたら早まるかもね〜」と言われました!
とはいえ、これは赤ちゃん次第ってのは分かってるので、そこまで気にしてないのですが…😅

私が入院中の夫と上の息子が心配で💦

息子はママパパどちらも好きで、パパと2人きりでも何とかやっていけれると思います!
(面会も出来るから、全く会えないわけではない)

夫も普段から家事育児は出来るんですが、細かいところの家事は出来ません。
(いわゆる名の無い家事と言いますか…)

別に1週間弱、掃除しなくても大丈夫だろうし、料理や洗濯は出来るけど、なーーーーんか心配で😭

ちゃんと息子にバランスの良いご飯作ってあげれるかな…とか、1週間分の食材計算して作れるかな…とか。笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も名前のない家事をどこまでしてくれるか不安です😭😭
排水溝を洗うとか、浴槽以外に床とか壁とか洗うとか🙄🙄

• ママリ

ママリ

そうなんですー!
    私もズボラなので毎日はしない(シンクの排水溝は洗いますが)ので、夫にもそこまで完璧は求めてないですが、なんか心配で…💦

退院後にちょこっと自分でやればいいかぁとも思ったり😅

• 24分前
はじめてのママリ🔰

その辺はもう目を瞑るしかないです😂

• ママリ

ママリ

ですよね😂😂
    私自身ズボラなので夫にも完璧は求めないですが、ただただ"大丈夫かなぁ"と。笑

とりあえず2人が無事に過ごせてればそれで良いんですけどね😂

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。私もそんなにマメな方ではないので良いんですけど気にはなりますよね笑

私は偏食息子が食べられるようにと好きそうなおかずやパンを冷凍して、ご褒美のアイスを入れて置いたのに、まさかの一晩冷凍庫開けっぱなしにしてしまったらしく全部ダメになりました😇
    息子がお風呂上がりに自分でアイスを出して閉めなかったらしく…
    いや気付けよー!!!

そしてその後まとめ買いすれば良いのになぜか毎日スーパーに行き無駄なものばっかり買っておりました。

まぁでも大変とか小言言わずにワンオペ頑張ってくれたので目を瞑りました😖

• 5分前